10. 08. 2017

Пользователи Viber смогут менять номер телефона без потери аккаунта

В Viber появилась долгожданная возможность менять связанный с аккаунтом номер телефона без потери данных. Смена номера осуществляется только на основном устройстве – смартфоне или планшете с SIM-картой.

Ранее смена номера мобильного телефона приводила к потере аккаунта Viber и необходимости заводить новый. Теперь у пользователей появилась возможность переходить на новый номер, а также менять основное мобильное устройство, сохраняя содержание чатов, списки контактов и другие данные.

«Смена номера телефона - простая и достаточно распространенная операция. В связи с этим мы хотим обеспечить максимально удобную, защищенную процедуру, которая, в том числе, сохранит переписки пользователей и их контент», - заявил Джамел Арайа, генеральный директор Viber.

Чтобы изменить номер в Viber, достаточно установить в смартфон или планшет новую SIM-карту: приложение автоматически идентифицирует это и предложит пользователю изменить номер телефона, а также, при необходимости, сохранить историю переписки в облачном хранилище. После этого для смены номера потребуется лишь ввести новый номер и подтвердить его, получив код в SMS.

При изменении номера на обновленный аккаунт переносится вся необходимая информация: контакты, диалоги, список паблик-аккаунтов, на которые подписан пользователь, приобретенные стикерпаки. Все присутствующие в Viber друзья пользователя, сменившего номер, автоматически получат уведомление и предложение сохранить новую контактную информацию.

Если пользователь собирается изменить не только номер телефона, но и используемое устройство, перед этим необходимо перенести контакты со старого смартфона на новый. Это возможно только в том случае, если платформа остается прежней: например, перенести данные с Android на iOS не удастся.

Тем, кто использует Viber на нескольких устройствах – на смартфоне и компьютере или планшете, перед сменой номера следует убедиться, что Viber на дополнительных устройствах обновлен до последней версии, иначе аккаунт будет деактивирован на них.

Поел, убрал со стола, почистил зубы, разделся, лег в кровать. Вспомнил, что это был завтрак, заплакал, пошел на работу.

еще

Как вы относитесь к парадам в центре Минска?

Нужны ли парады в центре Минска?

  • Да, это дань памяти людям, которые отдали жизни за независимость Беларуси, и демонстрация мощи нашей армии врагам 184 (30,8%)
  • Нет, это лишь напрасная трата бюджетных денег и порча дорог 394 (65,9%)
  • Мне все равно 20 (3,3%)
Загрузка...