24. 08. 2017

Немецкий судья унюхал марихуану в носке обвиняемого в суде

Немецкий судья по запаху определил, что обвиняемый пришел в зал заседаний с пакетом марихуаны.

Мужчину, известного как Сербухан Г., обвиняли в хранении наркотиков — в марте его поймали на переноске 14 пакетов каннабиса в носках. Во время заседания судья Корэй Фройденберг почувствовал странный запах и спросил у обвиняемого, нет ли у того при себе наркотиков. Тот ответил отрицательно, пишет Lenta.ru со ссылкой на The Local.

Тогда Фройденберг попросил полицейского, который как раз давал показания относительно мартовского задержания Сербухана, обыскать его. При досмотре у подсудимого в носке вновь обнаружился пакет «травы». Судья приговорил его к штрафу в 1,8 тыс/ евро. Заседание по второму делу о марихуане будет проведено позднее.

Фройденберг рассказал, что не в первый раз обнаруживает каннабис по запаху: в 2016-м году он заметил на улице молодого человека с большим рюкзаком и почувствовал странный запах. Он рассказал полицейским о своих подозрениях, они обыскали мужчину и нашли у него «траву». Судья пояснил, что в прошлом он был прокурором и проходил курс подготовки по борьбе с наркопреступлениями.

— Детка, я из города ангелов!
— Лос-Анджелес?
— Архангельск.

еще

Ужесточение регулирования СМИ в Беларуси

Что станет с интернет-СМИ Беларуси после поправок в закон о СМИ