13. 09. 2017

Беларусь хочет новых проектов с ЕБРР

Андрей Кобяков Источник фото: Пресс-служба правительства Беларуси

Беларусь нацелена на дальнейшее развитие взаимодействия с Европейским банком реконструкции и развития и расширение операций банка в Беларуси как за счет новых направлений и форматов совместной работы, так и путем наращивания объемов финансирования по уже имеющимся проектам. Об этом заявил премьер-министр Андрей Кобяков 13 сентября на встрече с президентом ЕБРР Сумой Чакрабарти.

За 25 лет работы с ЕБРР в Беларусь было инвестировано более 1,9 млрд евро, в том числе такие проекты, как заводы "Штадлер", "Кроноспан", передает БелТА.

«Текущие финансовые показатели позволяют нам с определенным оптимизмом рассчитывать на дальнейший рост объема операций ЕБРР в Беларуси, который уже в нынешнем году, по нашим оценкам, может составить 200-250 млн евро. С учетом стратегии на 2016-2019 годы, в которой снят "калиброванный подход", значительно расширяются возможности банка в нашей стране», - отметил глава правительства.

Премьер поблагодарил ЕБРР за возможность привлечь финансовые средства для капитализации ОАО "Белинвестбанк". Он также отметил помощь банка рек в подготовке к приватизации ОАО "Криница" и "Блакит". А в сфере ЖКХактивно продвигается работа по проектам в водном секторе, начата подготовка проектов в сфере обращения с коммунальными отходами и энергоэффективности. Кроме того, Беларусь вместе с ЕБРР развивает механизмы государственно-частного партнерства (пилотный проект по реконструкции трассы М10).

В целом Беларусь готова углублять сотрудничество с ЕБРР и реализовывать новые проекты по стратегически важным для страны направлениям, резюмировал Андрей Кобяков.

Сума Чакрабарти в свою очередь констатировал хорошую динамику реализации проектов с участием ЕБРР в Беларуси. 

Правило осеннего секса: у кого сопли – тот снизу.

еще

Отпуск-2017

А вы стали больше тратить на путешествия?

Загрузка...