13. 09. 2017

Беларусь хочет новых проектов с ЕБРР

Андрей Кобяков Источник фото: Пресс-служба правительства Беларуси

Беларусь нацелена на дальнейшее развитие взаимодействия с Европейским банком реконструкции и развития и расширение операций банка в Беларуси как за счет новых направлений и форматов совместной работы, так и путем наращивания объемов финансирования по уже имеющимся проектам. Об этом заявил премьер-министр Андрей Кобяков 13 сентября на встрече с президентом ЕБРР Сумой Чакрабарти.

За 25 лет работы с ЕБРР в Беларусь было инвестировано более 1,9 млрд евро, в том числе такие проекты, как заводы "Штадлер", "Кроноспан", передает БелТА.

«Текущие финансовые показатели позволяют нам с определенным оптимизмом рассчитывать на дальнейший рост объема операций ЕБРР в Беларуси, который уже в нынешнем году, по нашим оценкам, может составить 200-250 млн евро. С учетом стратегии на 2016-2019 годы, в которой снят "калиброванный подход", значительно расширяются возможности банка в нашей стране», - отметил глава правительства.

Премьер поблагодарил ЕБРР за возможность привлечь финансовые средства для капитализации ОАО "Белинвестбанк". Он также отметил помощь банка рек в подготовке к приватизации ОАО "Криница" и "Блакит". А в сфере ЖКХактивно продвигается работа по проектам в водном секторе, начата подготовка проектов в сфере обращения с коммунальными отходами и энергоэффективности. Кроме того, Беларусь вместе с ЕБРР развивает механизмы государственно-частного партнерства (пилотный проект по реконструкции трассы М10).

В целом Беларусь готова углублять сотрудничество с ЕБРР и реализовывать новые проекты по стратегически важным для страны направлениям, резюмировал Андрей Кобяков.

Сума Чакрабарти в свою очередь констатировал хорошую динамику реализации проектов с участием ЕБРР в Беларуси. 

Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день.

Научи его рыбачить, и ему придется купить лодку, навигатор, рацию, спасательные жилеты, спиннинги, телескопические удилища (с кольцами и без колец), пикеры, воблеры, блесны, емкости для живца, подсачеки, бугры, липгрипы, багры, куканы, садки, катушки, эхолот, магнитные фиксаторы, прикормки, насадки, ДИП, поляризационные очки, термосы, термокружки, приманки, крючки, лески, подставки, поплавки, грузы, кормушки, вертлюги, карабины, сигнализаторы поклёвки, аэраторы, горелки, обогреватели, якорную намотку, холодильную сумку, плиту газовую, газ, накомарники, сапоги, перчатки, дождевик, камуфляжную одежду, куртку, палатку, сухое горючее, туристическую посуду, стулья, матрас, коврики, средства для розжига, свечи и ещё 387 вещей, которые совершенно необходимы на рыбалке, чтобы спокойно напиться водки.

еще

Чемпионат мира по футболу в России

Кто выиграет ЧМ по футболу – 2018?

Загрузка...