18. 09. 2017

Грибаускайте рассказала генсеку ООН об агрессивном характере «Запада-2017»

Президент Литвы Даля Грибаускайте рассказала генсеку ООН Антониу Гутерреша о действиях России у границ Литвы, положении с безопасностью в регионе и угрозах мировому сообществу в связи с белорусско-российскими учениями «Запад-2017». По ее словам, об агрессивном и наступательном характере учений свидетельствуют моделирование реального конфликта со странами НАТО, сокрытие данных о масштабе и сценариях учений, дислокация военных и тактического вооружения, неконвенциональные действия.

Сконцентрированное в Калининградской области ядерное оружие, артиллерия и ракеты способны достичь даже Лиссабона, заявила президент Литвы в беседе с генсеком ООН, который ранее был премьер-министром Португалии. Об этом сообщили в Администрации Дали Грибаускайте.

Литовский президент отметила, что мир должен извлечь уроки из ситуации с Крымом, Приднестровьем, Южной Осетией и Абхазией, и не смотреть сквозь пальцы на агрессивные действия. Делая уступки тем, кто совершает насилие, мы лишь побуждаем их идти дальше, заявила она.

В свою очередь Антониу Гутерреш оценил усилия Литвы по привлечению внимания мира к вызовам безопасности в регионе. Президент также информировала о готовности Литвы к сдерживанию угроз, о силах НАТО в регионе, а также обсудила возможный вклад международного сообщества в обеспечение мира на континенте.

Судья спрашивает подсудимого:
— У вас зарплата пять тысяч рублей в месяц, а дом себе построили за миллион долларов. Как вы это объясните?
— Дайте время подумать...
— Семь лет хватит?

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...