18. 09. 2017

Грибаускайте рассказала генсеку ООН об агрессивном характере «Запада-2017»

Президент Литвы Даля Грибаускайте рассказала генсеку ООН Антониу Гутерреша о действиях России у границ Литвы, положении с безопасностью в регионе и угрозах мировому сообществу в связи с белорусско-российскими учениями «Запад-2017». По ее словам, об агрессивном и наступательном характере учений свидетельствуют моделирование реального конфликта со странами НАТО, сокрытие данных о масштабе и сценариях учений, дислокация военных и тактического вооружения, неконвенциональные действия.

Сконцентрированное в Калининградской области ядерное оружие, артиллерия и ракеты способны достичь даже Лиссабона, заявила президент Литвы в беседе с генсеком ООН, который ранее был премьер-министром Португалии. Об этом сообщили в Администрации Дали Грибаускайте.

Литовский президент отметила, что мир должен извлечь уроки из ситуации с Крымом, Приднестровьем, Южной Осетией и Абхазией, и не смотреть сквозь пальцы на агрессивные действия. Делая уступки тем, кто совершает насилие, мы лишь побуждаем их идти дальше, заявила она.

В свою очередь Антониу Гутерреш оценил усилия Литвы по привлечению внимания мира к вызовам безопасности в регионе. Президент также информировала о готовности Литвы к сдерживанию угроз, о силах НАТО в регионе, а также обсудила возможный вклад международного сообщества в обеспечение мира на континенте.

— Не уйдёт, — подумал Мюллер, и перекрыл все выходы.
— Идиот, — подумал Штирлиц и ушёл через вход.

еще

Чемпионат мира по футболу в России

Кто выиграет ЧМ по футболу – 2018?

Загрузка...