18. 09. 2017

Грибаускайте рассказала генсеку ООН об агрессивном характере «Запада-2017»

Президент Литвы Даля Грибаускайте рассказала генсеку ООН Антониу Гутерреша о действиях России у границ Литвы, положении с безопасностью в регионе и угрозах мировому сообществу в связи с белорусско-российскими учениями «Запад-2017». По ее словам, об агрессивном и наступательном характере учений свидетельствуют моделирование реального конфликта со странами НАТО, сокрытие данных о масштабе и сценариях учений, дислокация военных и тактического вооружения, неконвенциональные действия.

Сконцентрированное в Калининградской области ядерное оружие, артиллерия и ракеты способны достичь даже Лиссабона, заявила президент Литвы в беседе с генсеком ООН, который ранее был премьер-министром Португалии. Об этом сообщили в Администрации Дали Грибаускайте.

Литовский президент отметила, что мир должен извлечь уроки из ситуации с Крымом, Приднестровьем, Южной Осетией и Абхазией, и не смотреть сквозь пальцы на агрессивные действия. Делая уступки тем, кто совершает насилие, мы лишь побуждаем их идти дальше, заявила она.

В свою очередь Антониу Гутерреш оценил усилия Литвы по привлечению внимания мира к вызовам безопасности в регионе. Президент также информировала о готовности Литвы к сдерживанию угроз, о силах НАТО в регионе, а также обсудила возможный вклад международного сообщества в обеспечение мира на континенте.

Рассказала сыну теорию струн. Пусть лучше от меня услышит, чем от пацанов во дворе.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...