20. 09. 2017

В Беларуси в детсадах появятся платные группы

Детские сады в Беларуси смогут открывать платные группы, сообщила 19 сентября замначальника главного управления общего среднего, дошкольного и специального образования - начальник управления дошкольного образования министерства образования Альбина Давидович. По ее словам, такая возможность заложена в проекте нового Кодекса об образовании.

Согласно документу, государственные детсады смогут открывать платные группы и работать в них полностью на платной основе, передает БелТА.

Стоимость посещения платных групп будет зависеть от набора услуг, реализуемых в них. «Если в одной группе дети будут изучать английский язык, а в другой к нему добавиться хореография, то и оплата, исходя из этого, будет разниться», - сказала чиновница, отметив, что стоимость посещения платных групп в государственных детсадах будет существенно ниже, чем частных дошкольных учреждений.

После того как Минобороны России рассекретило приказ 1942 года о наркомовских 100 граммах , Германия потребовала пересмотреть итоги Второй мировой из-за государственной допинговой программы у русских.

еще

Зимняя олимпиада Пхенчхан-2018

Как вы оцениваете выступление белорусской олимпийской команды на олимпиаде в Пхенчхане