08. 09. 2017

В США хакеры получили доступ к данным 143 млн клиентов кредитного бюро

Кредитное бюро Equifax Inc., входящее в тройку крупнейших в США, сообщило о масштабном нарушении кибербезопасности, в результате которого хакеры могли получить доступ к персональным данным почти половины населения США – 143 млн человек.

Как говорится в сообщении Equifax, преступники воспользовались уязвимостью американского сайта компании, чтобы получить доступ к определенным файлам с середины мая до конца июля 2017 года.

Вместе с тем компания не обнаружила признаков несанкционированного доступа или операций с основными базами данных о потребителях и юридических лицах.

Отмечается, что массив информации, полученный злоумышленниками, преимущественно включает имена, номера социального страхования, даты рождения, адреса, а в некоторых случаях номера водительских удостоверений.

Кроме того, в их руки попали номера кредитных карт около 209 тыс. американцев и ряд документов о претензиях, содержащих персональные данные 182 тыс. американцев.

Также Equifax установила, что хакеры получили доступ к данным некоторых резидентов Великобритании и Канады.

Компания обнаружила, что ее системы были взломаны, еще 29 июля и предприняла надлежащие меры. Однако пресс-релиз был опубликован лишь в ночь на 8 сентября, что может вызвать вопросы у регуляторов.

Ситуация для Equifax осложняется тем, что три топ-менеджера компании, включая ее финдиректора Джона Гэмбла, продали акции Equifax на сумму почти $1,8 млн в течение нескольких дней после выявления кибератаки, пишет Financial Times.

Представитель Equifax заявил изданию, что ни один из этих трех не знал о кибератаке на момент совершения сделок и что они продали лишь небольшую долю своих вложений.

Цена акций Equifax рухнула на 13% после закрытия основной сессии в Нью-Йорке в четверг.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее хакеры из России от имени Visa и MasterCard атаковали 250 компаний. Письма с зараженными файлами получили более трех тысяч человек в 12 странах мира.

Кибератака в Венесуэле: без связи семь миллионов человек

Штирлиц и Скрипаль выпили по две бутылки водки. Скрипаль упал и умер. "Новичок", - подумал Штирлиц.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...