08. 09. 2017

В Беларуси продолжают поиск украинца Гриба

Министерство внутренних дел Беларуси проводит комплекс оперативно-розыскных мероприятий для установления местонахождения пропавшего гражданина Украины Павла Гриба. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Отметим, что МИД Беларуси продолжает поиск Гриба, в то время как МИД Украины сообщает о его нахождении в СИЗО Краснодара.

Также в ведомстве напомнили, что в УВД Гомельского облисполкома 31 августа поступило электронное обращение от гражданина Украины Игоря Гриба о том, что его сын, Павел Гриб, 1998 года рождения, выехал 24 августа на рейсовом автобусе в Гомель на встречу со знакомой, и с тех пор его местонахождение неизвестно.

"По данному факту проводится проверка. Установлено, что в период пребывания на территории Республики Беларусь гражданин Гриб сотрудниками органов внутренних дел не задерживался, с заявлениями или по иным обстоятельствам в милицию не обращался. В настоящее время его местонахождение не установлено", – отметили в министерстве.

Также там пообещали, что по окончании проверки направлят материалы в подразделение Следственного комитета для принятия решения о возбуждении уголовного дела по факту исчезновения гражданина Украины.

Напомним, в Беларуси при загадочных обстоятельствах исчез 19-летний сын члена общественной Рады Госпогранслужбы Игоря Гриба – Павел. Отец утверждает, что ФСБ выманила Павла в Гомель под видом встречи с девушкой и провела задержание.

Позже виновница исчезновения 19-летнего украинца действительно указала на след ФСБ.

Украина направила Беларуси ноту из-за исчезновения своего гражданина. Позже консул в Минске сообщил, что Гриба нет среди задержанных или арестованных в белорусских СИЗО.

Украинские СМИ также сообщили, что что семья пропавшего украинца Гриба подала в ЕСПЧ иск против России.

А в четверг, 7 сентября, стало известно, что пропавший украинец находится в следственном изоляторе города Краснодар. Его обвиняют в терроризме.

На суде:
- Почему вы сбежали из тюрьмы?
- Я хотел жениться!
- Да... Странное у Вас представление о свободе. 

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...