11. 09. 2017

Аваков пригрозил участникам прорыва Саакашвили

Всем принимавшим участие в незаконном переходе польско-украинской границы вместе с Михеилом Саакашвили пригрозили преследованием по закону.  Об этом у себя в Facebook написал Арсен Аваков.

"Начато расследование и формальная процедура сбора фактов и доказательств. Это "тяжелая" статья. Уверен, прокуратура нас поддержит, как и суды. Каждый персонаж из тех, кто принимал участие в прорыве границы и нападении на пограничников и полицейских, будет "офизичен", установлен и подвергнется наказанию со стороны закона", - заявил он.

В связи с этим Аваков призвал Саакашвили и других незаконно перешедших границу незамедлительно выбрать из двух вариантов: прибыть в пункт пропуска Шегени и пройти процедуру оформления и/или прибыть в подразделение Миграционной службы. Также он заявил, что всем участникам прорыва, в том числе народным депутатам, следует явиться в полицию для дачи показаний.

По словам министра, у которого давний конфликт с Саакашвили, ему "не важен фактор статуса апатрида - с этим пусть разбирается суд".

Глава МВД заявил, что запретил силовикам применять оружие и другое силовое воздействие на акции протеста, а правоохранители "блокировали и задержали несколько десятков человек спортивного телосложения, приехавших на границу устроить махач".

Напомним, 10 сентября Михеил Саакашвили прибыл в Украину, прорвавшись через границу. Корреспондент.net вел онлайн-трансляцию этих попыток.

Прорыв Саакашвили могут дополнить новыми статьями

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?