19. 09. 2017

СБУ задержала на взятке заместителя мэра Первомайска

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой разоблачили на взятке вице-мэра города Первомайск Николаевской области, передает пресс-служба СБУ.

"Правоохранители установили, что заместитель главы города областного значения требовала 25 тысяч гривен от местного предпринимателя за согласование разрешительной документации на установку рекламных конструкций. Чиновница обещала коммерсанту обеспечить упрощенную процедуру рассмотрения заявки, лично инициировав рассмотрение в горсовете", – говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы задержали заместителя мэра на рабочем месте при получении всей суммы взятки. Открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины, чиновницу задержали.

Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе чиновника Укрзализныци поймали на взятке в $300 тысяч. Он как раз получил первую часть в размере $70 тысяч.

Ранее в Харькове задержали на взятке заведующего кафедрой одного из высших учебных заведений города. Он по указанию руководства вуза вымогал у своего коллеги – заведующего другой кафедры – 380 тысяч гривен.

После того как Минобороны России рассекретило приказ 1942 года о наркомовских 100 граммах , Германия потребовала пересмотреть итоги Второй мировой из-за государственной допинговой программы у русских.

еще

Зимняя олимпиада Пхенчхан-2018

Как вы оцениваете выступление белорусской олимпийской команды на олимпиаде в Пхенчхане