19. 09. 2017

Россию "минировали" из Брюсселя - СМИ

За массовыми звонками о заложенных бомбах в регионах РФ и Москве может стоять международная хакерская группировка. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в МВД.

Вмешательство хакеров обсуждали на закрытом межведомственном совещании на тему телефонного терроризма, уточнил собеседник РБК.

Силовики рассматривают версию о том, что участники неизвестной международной хакерской группировки написали специальную программу, позволяющую формировать поток телефонных звонков на выбранные "кустовым способом" адреса объектов инфраструктуры, для звонков использовалась IP-телефония, рассказали источник в МВД и участник закрытого совещания.

По словам участника совещания, силовики установили, что сообщения о минировании школ в Москве в течение 15 минут сопровождались 18 звонками на пульт скорой помощи.

"Эти звонки были идентифицированы как звонки, выполненные из Брюсселя", - добавил источник из МВД. Ранее источник РБК, близкий к ФСБ, рассказывал, что силовики рассматривают версию о том, что источник массовых звонков посредством IP-телефонии находится в Украине.

Ранее СМИ сообщали, что к минированию причастны боевики ИГИЛ.

В России продолжают "минировать": эвакуированы московские ТЦ

- Девушка, дайте мне таблетку.

- Вам какую?

- Белую.

- Послушайте, это аптека. У нас много белых таблеток.

- Одну дайте.

еще

Экономический прогно Беларуси на 2018 год

Сможет ли правительство Беларуси выполнить прогноз на 2019 год?