25. 09. 2017

Итоги 24.09: Победа Меркель и гибель генерала РФ

Победа партии Меркель на выборах в Бундестаг

Ангела Меркель имеет великолепный шанс в четвертый раз стать канцлером Германии. Уже подсчитаны все голоса на выборах в Бундестаг. Ее блок ХДС/ХСС набрал 33% и намерен сформировать парламентскую коалицию до Рождества.

На выборах не обошлось без сюрпризов – правые популисты из Альтернативы для Германии (АдГ) набрали 12,6% голосов и впервые попали в Бундестаг. Но их шансы на участие в коалиции – мизерные. Ранее все парламентские партии исключили возможность сотрудничества с АдГ.

В Сирии погиб российский генерал Асапов

Россия продолжает нести потери в Сирии. В этот раз все очень серьезно. В воскресенье стало известно о гибели генерал-лейтенанта Валерия Асапова. По официальной версии Минобороны РФ, он попал под внезапный минометный обстрел боевиков ИГИЛ в ходе операции по освобождению города Дэйр-эз-Зор, и получил смертельное ранение.

Примечательно, что Валерий Асапов был внесен в базу сайта Миротворец. Согласно опубликованным данным, этот генерал ранее командовал так называемым 1-м армейским корпусом ДНР в Донецке.

Ураган в Закарпатье нанес убытки на десятки миллионов

Недавний ураган в Закарпатской области нанес убытки на 76 млн гривен лесным хозяйствам региона. По информации местных властей, деревья в Тячевском и Раховском районах повалены на площади 1048 га. Кроме лесхозов пострадал и Карпатский биосферный заповедник, где повалены деревья на площади 120 гектаров. Сумма убытков здесь еще подсчитывается.

В результате урагана повреждены крыши на 279 частных домах, 175 подсобных помещениях, 14 школах, шести детских садах, повреждены линии электропередач на 13 участках.

Смерть украинца в немецком приюте для беженцев

В немецком Эггенфельдене погиб гражданин Украины. По данным местной полиции, 28-летний украинец находился в приюте для беженцев. Там он поссорился, а затем и подрался с 47-летним казахстанцем. В результате полученных травм гражданин Украины умер. Эту информацию уже подтвердило генеральное консульство Украины в Мюнхене.

КНДР показала "уничтожение" авианосца США

Буквально ни дня не проходит без угроз Северной Кореи в адрес США. И если в субботу представитель КНДР в ООН заявил "о неотвратимом визите ракет" на американскую территорию, то в воскресенье северные корейцы показали, как они будут уничтожать корабли и самолеты США, опубликовав пропагандистский ролик.

На видео ракеты Пукгуксон-2 сбивают американские B-1B и F-35, после чего подводная лодка КНДР наносит сокрушительный удар по авианосцу Carl Vinson ядерной ракетой.

Великобритания пообещала заплатить ЕС за Brexit

Евросоюз таки дождется денег от Великобритании за Brexit. Лондон выполнит финансовые обязательства перед Брюсселем. Столь радостное известие для еврочиновников прозвучало из уст премьер-министр Великобритании Терезы Мэй. Вот только она не озвучила, когда, и сколько именно денег будет выплачено.

До сих пор Мэй заявляла о готовности выплатить Брюсселю 20 млрд евро в течение переходного периода. Представители ЕС, со своей стороны, настаивают на сумме не менее 60 млрд евро. Новый раунд переговоров начнется 25 сентября в Брюсселе.

Судья спрашивает подсудимого:
— У вас зарплата пять тысяч рублей в месяц, а дом себе построили за миллион долларов. Как вы это объясните?
— Дайте время подумать...
— Семь лет хватит?

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...