26. 09. 2017

Геращенко: Санкции против РФ эффективнее, чем миротворцы на Донбассе

Народный депутат Антон Геращенко заявил, что усиление экономических санкций против России более эффективно для решения конфликта на востоке Украины, чем введения миротворческой миссии ООН на Донбасс, передает 112 Украина.

"Единственный на сегодня наиболее эффективный вариант − это усиление экономических и дипломатических санкций против РФ как Украиной, так и нашими партнерами, ЕС, США, Канадой и Японией. Из-за экономических санкций экономика России несет огромные убытки, они уже измеряются в сотнях миллиардов долларов, и это истощает российскую экономику...", − отметил он. 

Геращенко считает, что с помощью международных организаций, таких как ООН были положительные варианты урегулирования конфликтов, но есть и негативные варианты.

"Например на Кипре уже 45 лет не могут решить вопрос объединения Северного Кипра, который был захвачен турецкими войсками. Есть вариант, когда миротворческая миссия ООН с одной стороны, казалось бы, нужна для примирения Грузии и Абхазии, но поскольку миротворцами является российская армия, то Абхазия фактически стала российской провинцией. Нам не нужен абхазский сценарий примирения, когда Россия будет предлагать, чтобы российские войска оккупировали эту территорию", − подчеркнул нардеп.

Как сообщал Корреспондент.net, главной темой выступлений президента Украины Петра Порошенко в Совбезе ООН и на Генассамблее ООН стала миротворческая миссия на Донбассе.

После встречи с президентом США Дональдом Трампом глава государства заявил, что Вашингтон поддержал предложение Киева о введении миротворцев на восток Украины.

- Ты чего грустишь?

- У меня кошелек украли…

- В милицию ходил?

- Ходил. Не они.

еще

Экономический прогно Беларуси на 2018 год

Сможет ли правительство Беларуси выполнить прогноз на 2019 год?