26. 09. 2017

Киев готовит "общую" резолюцию о миротворцах

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в эфире ICTV, что Украина предложит проект резолюции Совбеза ООН по миротворческой миссии на Донбассе только после согласования с иностранными партнёрами.

"Относительно российской резолюции ничего не началось, кроме очень формальных консультаций, и то один раунд − чтобы просто среагировать. Мы на этот крючок не попадемся. Сначала − общая позиция с "большой семёркой", с ЕС, Китай тоже важен... Только потом мы пойдем с нашей резолюцией", − отметил глава МИД Украины.

"Но это будет общая, а не только наша резолюция", − подчеркнул министр.

Климкин уточнил, что украинская сторона уже имеет проект резолюции, но он должен быть согласован с ключевыми странами.

"Мы ее внесём именно в тот момент, когда у нас будет общая позиция не только с нашими друзьями, но и со всеми основными игроками. И тогда Россия не сможет на 100% начать игру, как всегда она делает, по созданию условий для ослабления мандата миссии", − указал он.

Министр акцентировал, что миротворцы будут эффективными только находясь на всей оккупированной территории и на неконтролируемом участке границы, и именно такая позиция согласована со всеми украинскими партнерами.

В РФ снова поменяли позицию по миротворцам ООН

Напомним, главной темой выступлений президента Украины Петра Порошенко в Совбезе ООН и на Генассамблее ООН стала миротворческая миссия на Донбассе. 

Позже глава государства уточнил, что ввести миротворцев на Донбасс без согласия России не получится.

Так, телефон зарядил, браслет зарядил, часы зарядил, сигарету зарядил, наушники зарядил, кроссовки зарядил, очки зарядил, зарядил ключи от машины, зарядил машину, можно ехать.

еще

Чемпионат мира по футболу в России

Кто выиграет ЧМ по футболу – 2018?

  • Франция 221 (44,7%)
  • Хорватия 51 (10,3%)
  • Бельгия 33 (6,7%)
  • Англия 29 (5,9%)
  • Меня футбол не интересует 160 (32,4%)
Загрузка...