26. 09. 2017

Киев готовит "общую" резолюцию о миротворцах

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в эфире ICTV, что Украина предложит проект резолюции Совбеза ООН по миротворческой миссии на Донбассе только после согласования с иностранными партнёрами.

"Относительно российской резолюции ничего не началось, кроме очень формальных консультаций, и то один раунд − чтобы просто среагировать. Мы на этот крючок не попадемся. Сначала − общая позиция с "большой семёркой", с ЕС, Китай тоже важен... Только потом мы пойдем с нашей резолюцией", − отметил глава МИД Украины.

"Но это будет общая, а не только наша резолюция", − подчеркнул министр.

Климкин уточнил, что украинская сторона уже имеет проект резолюции, но он должен быть согласован с ключевыми странами.

"Мы ее внесём именно в тот момент, когда у нас будет общая позиция не только с нашими друзьями, но и со всеми основными игроками. И тогда Россия не сможет на 100% начать игру, как всегда она делает, по созданию условий для ослабления мандата миссии", − указал он.

Министр акцентировал, что миротворцы будут эффективными только находясь на всей оккупированной территории и на неконтролируемом участке границы, и именно такая позиция согласована со всеми украинскими партнерами.

В РФ снова поменяли позицию по миротворцам ООН

Напомним, главной темой выступлений президента Украины Петра Порошенко в Совбезе ООН и на Генассамблее ООН стала миротворческая миссия на Донбассе. 

Позже глава государства уточнил, что ввести миротворцев на Донбасс без согласия России не получится.

Если у вас большой дом и много детей, и вы хотите узнать кто из них сейчас дома, просто отключите Wi-Fi.

еще

Смерть солдата-срочника в Печах

Должен ли уйти в отставку министр обороны Беларуси?

Загрузка...