26. 09. 2017

Киев: Канада не готова к диалогу по безвизу

Власти Канады не готовы к активному диалогу о введении безвизового режима с Украиной и началу переговоров о "дорожной карте" по заключению такого соглашения.

Об этом сообщила вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в ходе брифинга в Киеве.

"Я не вижу, чтобы была полная готовность канадской стороны принять участие в активном диалоге и уже разработать "дорожную карту", как можно отменять визы в отношении Украины", – сказала Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, вопрос введения безвизового режима с Канадой не является бесперспективным, однако требует нескольких лет.

Как сообщал Корреспондент.net, Украина пока не соответствует критериям, которые Канада выдвигает к странам, претендующим на безвизовый режим. Об этом заявил министр иммиграции, гражданства и беженцев Канады Джон Маккалум, отвечая на петицию относительно введения безвизового режима для украинцев в Канаду на краткосрочные поездки.

Напомним, на прошлой неделе в Торонто состоялись переговоры президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

В Канаде появится новое генконсульство Украины

После того как Минобороны России рассекретило приказ 1942 года о наркомовских 100 граммах , Германия потребовала пересмотреть итоги Второй мировой из-за государственной допинговой программы у русских.

еще

Зимняя олимпиада Пхенчхан-2018

Как вы оцениваете выступление белорусской олимпийской команды на олимпиаде в Пхенчхане