26. 09. 2017

В Раде опровергли поставки орудия Южному Судану

Компаний Укринмаш вела переговоры о поставках оружия Южному Судану еще в 2012-2013 годах во времена президентства Виктора Януковича. Об этом сообщил секретарь комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Антон Геращенко в эфире 5 канала.

"Эта информация в отчете Amnesty International не соответствует действительности. Украинская государственная корпорация Украинмаш, которая имеет право на экспорт оружия, сделала соответствующее заявление и, кроме того, опубликовала свой официальный ответ на английском, который предоставила месяц назад Amnesty International", – заявил Геращенко.

По его словам, Amnesty International еще месяц назад спрашивала, был ли такой контракт действительно и Украинмаш ответил, что были переговоры в 2012-2013 годах, но контракт так и не был реализован.

"На мой взгляд, Amnesty International поступила очень нечестно, у них была официальный ответ от украинской государственной компании, где были приведены все факты", – добавил Геращенко.

Напомним, в отчете Amnesty Internationalприводены доказательства причастности Украины к незаконным поставкам оружия в Южный Судан, где "ее используют для убийств тысяч мирных жителей".

- Девушка, дайте мне таблетку.

- Вам какую?

- Белую.

- Послушайте, это аптека. У нас много белых таблеток.

- Одну дайте.

еще

Экономический прогно Беларуси на 2018 год

Сможет ли правительство Беларуси выполнить прогноз на 2019 год?