20. 09. 2017

МТС и ГАИ провели в Минске совместную акцию для водителей

Компания МТС и УГАИ ГУВД провели в Минске совместную акцию - «МТС и ГАИ — за безопасное вождение», целью которой стало привлечение внимания водителей к проблеме использования мобильных телефонов за рулем. Водителям, которых инспекторы ДПС останавливали для проверки документов, напомнили о правилах безопасного поведения на дорогах и вручили портативные bluetooth-гарнитуры.

Акция «МТС и ГАИ — за безопасное вождение» прошла на трех оживленных автомагистралях Минска: на пересечении проспекта Независимости и площади Калинина, возле Дворца спорта по проспекту Победителей и возле Дворца детей и молодежи по Старовиленскому тракту, 41. 
 
Статистика ГАИ утверждает, что 9 из 10 водителей хуже контролируют дорожную обстановку, если управляют автомобилем, разговаривая по мобильному телефону. Эксперты уверены, что переговоры за рулм авто снижают внимательность водителей на 50%.
 
 
Ольга Ткаченко, руководитель группы по связям с общественностью компании МТС, считает, что порой, из-за привычной необходимости ответить за звонок или в мессенджере, прочитать sms, водители забывают о безопасности как собственной, так и других людей. "Этой акцией мы хотели бы напомнить об ответственном поведении на дороге, давайте разговаривать, обмениваться сообщениями, но не за рулем", - подчеркнула она.
 
Роман Лашкевич, инспектор отдела агитации и пропаганды УГАИ ГУВД Мингорисполкома, отметил: "По опросу людей, попапвших в ДТП, некоторые из них пользовались мобильными устройствами либо смотрели время, отвечали на SMS. Пользование гарнитурой, без сомнения, снижает риски. Хотя, конечно, внимание от дороги все равно отвлекается в какой-то мере".  
Впрочем, как оказалось, далеко не все белорусские водители беспечны по отношению к безопасности на дорогах.
 
 
Одна из автолюбительниц, принявших участие в акции, отметила в интервью корреспонденту Telegraf.by, что находясь за рулем, телефоном не пользуется - дороги полны неожиданностей и часто приходится действовать по ситуации. "Плюс со мной часто маленький ребенок, - отметил она. - Ни о каком телефоне не может быть и речи, внимание у меня всегда сконцентрировано на дороге". Схожего мнения придерживались и несколько других водителей.
 
Сергей Зараник. начальник отдела агитации и пропаганды УГАИ ГУВД Мингорисполкома, отмечает, что лди привыкли постоянно пользоваться и телефоном и продолжают делать это за рулем: "Это та данность, с которой нужно работать, а не против которой нужно идти. Идею акции компании МТС, которая призвана способствовать безопасному общению за рулем, ГАИ полностью поддерживает и считает актуальной и полезной для безопасного вождения".
 
В будущем планируется провести подобные акции и в регионах страны.
 
По материалам https://otoba.ru/
 
 
 

Жена работника ЖКХ летом на две недели перестает готовить горячую еду.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?