11. 09. 2017

Владельцы сгоревшего в Смоленске "Шарма" ищут работников в Беларуси

Руководство сгоревшей в Смоленске швейной фабрики «Шарм», которая производила одежду российского бренда «ТВОЁ», решило перенести производство в Беларусь и сейчас активно набирает новых сотрудников в ряде белорусских городов.

Пожар на смоленском предприятии «Шарм» произошел 10 августа. Пламя уничтожило три этажа здания и крышу, одна из сотрудниц погибла. Впоследствии руководство отказалась от восстановления фабрики и решила перенести производство в Беларусь, пишет «Бобруйский курьер». Около 400 человек остались без работы.
 
В Бобруйске, Кричеве и Витебске сейчас набирают замену работникам сгоревшего предприятия «Шарм». Соответствующие объявления появляются на сайтах по поиску работы. Например, в Бобруйске ищут заведующего магазином, обещая зарплату от 25 тысяч российских рублей (около 840 белорусских рублей - прим. Телеграф), продавца-кассира и старшего продавца-кассира.

После того как Минобороны России рассекретило приказ 1942 года о наркомовских 100 граммах , Германия потребовала пересмотреть итоги Второй мировой из-за государственной допинговой программы у русских.

еще

Зимняя олимпиада Пхенчхан-2018

Как вы оцениваете выступление белорусской олимпийской команды на олимпиаде в Пхенчхане