12. 09. 2017

В Гомеле судят руководство мясокомбината, где сгнило 170 тонн мяса

Сегодня в Гомельском областном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении руководства Гомельского мясокомбината, где в 2015 году из-за ненадлежащих условий хранения сгнило более 170 тонн мяса. Испорченный продукт собирались продавать в магазинах.

На скамье подсудимых находятся 10 человек, среди которых бывший гендиректор мясокомбината Ричард Стефанович, бывший заместитель министра сельского хозяйства Василий Пивовар, пять ветврачей, сотрудники предприятия, проверяющие. Они обвиняются в злоупотреблении властью или служебными полномочиями, служебной халатности и бездействии.
 
По данным стороны обвинения, на Гомельском мясокомбинате не соблюдались условия хранения продукции, в результате чего мясо хранилось на деревянных помостах, было повреждено грызунами и покрыто их пометом, пишет TUT.by. Причиненный ущерб составил порядка 7 млрд неденоминированных рублей.
 
Как установили правоохранители, глава предприятия вместо утилизации отправил на переработку часть гнилого мяса (около 100 тонн) на Оршанский мясокомбинат, чтобы там его использовали в производстве консервов. Таким образом он планировал избежать ответственности за бесхозяйственность. Однако сотрудникам милиции удалось вовремя изъять испорченное мясо, и оно не попало на прилавки магазинов.

Судья спрашивает подсудимого:
— У вас зарплата пять тысяч рублей в месяц, а дом себе построили за миллион долларов. Как вы это объясните?
— Дайте время подумать...
— Семь лет хватит?

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...