12. 09. 2017

В Гродненском районе контрабандист прятался от пограничников на дереве‍

Источник фото: Госпогранкомитет Беларуси

В ночь с 7 на 8 сентября в Гродненском районе пограничники пресекли попытку незаконного перемещения в Литву сигарет на 114 тысяч рублей. Одного из контрабандистов пришлось снимать с дерева – мужчина попытался спрятаться от пограничников на дереве, но был обнаружен служебной собакой.

В Госпогранкомитете Беларуси рассказали, что ночью возле деревни Дмисевичи Гродненского района пограничники попытались остановить автомобиль УАЗ, ехавший в сторону границы. Водитель отказался останавливаться и сделал это лишь после того, как пограничники использовали табельное оружие и средства принудительной остановки. Поскольку при задержании мужчина сопротивлялся, им пришлось также применить силу и специальные средства.
 
Однако эта история не закончилась. В машине 28-летнего жителя Гродно нашли 38 тысяч пачек сигарет разных марок, которые были упакованы в полиэтиленовые мешки и, очевидно, предназначались для перемещения через границу. Общая стоимость груза составила 114 тыс. рублей.
 
 
Вскоре пограничники нашли сообщника водителя. Его компаньон попытался спрятаться от пограничников на дереве, но был обнаружен собакой. В отношении задержанных начат административный процесс нарушение пограничного режима и покушение на незаконное пересечение границы. 
 

Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день.

Научи его рыбачить, и ему придется купить лодку, навигатор, рацию, спасательные жилеты, спиннинги, телескопические удилища (с кольцами и без колец), пикеры, воблеры, блесны, емкости для живца, подсачеки, бугры, липгрипы, багры, куканы, садки, катушки, эхолот, магнитные фиксаторы, прикормки, насадки, ДИП, поляризационные очки, термосы, термокружки, приманки, крючки, лески, подставки, поплавки, грузы, кормушки, вертлюги, карабины, сигнализаторы поклёвки, аэраторы, горелки, обогреватели, якорную намотку, холодильную сумку, плиту газовую, газ, накомарники, сапоги, перчатки, дождевик, камуфляжную одежду, куртку, палатку, сухое горючее, туристическую посуду, стулья, матрас, коврики, средства для розжига, свечи и ещё 387 вещей, которые совершенно необходимы на рыбалке, чтобы спокойно напиться водки.

еще

Чемпионат мира по футболу в России

Кто выиграет ЧМ по футболу – 2018?

Загрузка...