12. 09. 2017

В Гродненском районе контрабандист прятался от пограничников на дереве‍

Источник фото: Госпогранкомитет Беларуси

В ночь с 7 на 8 сентября в Гродненском районе пограничники пресекли попытку незаконного перемещения в Литву сигарет на 114 тысяч рублей. Одного из контрабандистов пришлось снимать с дерева – мужчина попытался спрятаться от пограничников на дереве, но был обнаружен служебной собакой.

В Госпогранкомитете Беларуси рассказали, что ночью возле деревни Дмисевичи Гродненского района пограничники попытались остановить автомобиль УАЗ, ехавший в сторону границы. Водитель отказался останавливаться и сделал это лишь после того, как пограничники использовали табельное оружие и средства принудительной остановки. Поскольку при задержании мужчина сопротивлялся, им пришлось также применить силу и специальные средства.
 
Однако эта история не закончилась. В машине 28-летнего жителя Гродно нашли 38 тысяч пачек сигарет разных марок, которые были упакованы в полиэтиленовые мешки и, очевидно, предназначались для перемещения через границу. Общая стоимость груза составила 114 тыс. рублей.
 
 
Вскоре пограничники нашли сообщника водителя. Его компаньон попытался спрятаться от пограничников на дереве, но был обнаружен собакой. В отношении задержанных начат административный процесс нарушение пограничного режима и покушение на незаконное пересечение границы. 
 

После того как Минобороны России рассекретило приказ 1942 года о наркомовских 100 граммах , Германия потребовала пересмотреть итоги Второй мировой из-за государственной допинговой программы у русских.

еще

Зимняя олимпиада Пхенчхан-2018

Как вы оцениваете выступление белорусской олимпийской команды на олимпиаде в Пхенчхане