12. 09. 2017

Жителю Вороновского района грозит штраф за запуск квадрокоптера в погранзоне

Источник фото: Госпогранкомитет Беларуси

Жителю Вороновского района грозит крупный штраф за съемку своего дома в пограничной зоне с квадрокоптера. В Госпогранкомитете Беларуси сообщили, что ранее этот мужчина уже привлекался к ответственности за нарушение пограничного режима, поэтому за повторное нарушение ему грозит штраф до 100 базовых величин (2300 рублей).

11 сентября лидские пограничники заметили квадрокоптер в районе населенного пункта Таврели, расположенного в погранзоне. Выяснилось, что летательный аппарат запускал в небо 33-летний местный житель. 
 
Мужчина пояснил, что с помощью квадрокоптера снимал с высоты свой приусадебный участок. Однако, согласно законодательству, он должен был предупредить пограничников об использовании в пограничной зоне летательных аппаратов массой более 1 килограмма. Теперь сельчанину придется платить крупный штраф.

После того как Минобороны России рассекретило приказ 1942 года о наркомовских 100 граммах , Германия потребовала пересмотреть итоги Второй мировой из-за государственной допинговой программы у русских.

еще

Зимняя олимпиада Пхенчхан-2018

Как вы оцениваете выступление белорусской олимпийской команды на олимпиаде в Пхенчхане