13. 09. 2017

В учении "Запад-2017" задействуют белорусские броневики "Кайман"

В белорусско-российском стратегическом учении "Запад-2017" будут участвовать многофункциональные боевые бронированные машины "Кайман", изготовленные на 140-м ремонтном заводе в Борисове. Об этом сообщает Госкомвоенпром Беларуси.

В пресс-службе ведомства отметили, что в учении задействуют четыре боевые машины "Кайман" с разными видами вооружения – крупнокалиберным пулеметом "Утес", пулеметом Калашникова модернизированным бронетранспортерным. Белорусские броневики будут участвовать в эпизодах учения на Борисовском полигоне, передает БелТА.
 
Как ранее сообщал Телеграф, бронемашина "Кайман" создана для участия в разведывательных и диверсионных операциях. Она может передвигаться по грунтовым дорогам со скоростью до 60 км/ч, по шоссейным - до 110 км/ч. "Кайман" имеет более высокий класс защиты, чем БТР-80, оснащен водоходным движителем. На корпусе броневика есть турельная установка, предназначенная под монтаж пулемета Калашникова, гранатомета АГС-17 и пулемета НСВ-12,7.
 
Также в учении "Запад-2017", которое пройдет с 14 по 20 сентября в Беларуси на трех полигонах в России, примут участие модернизированные бронетранспортеры БТР-70МБ, предназначенные для транспортировки личного состава и поддержки его огнем из штатного оружия. 

Чтобы летом хорошо выглядеть на пляже, Оля еще с зимы начала откармливать свою лучшую подругу Оксану.

еще

Отпуск-2017

А вы стали больше тратить на путешествия?

Загрузка...