13. 09. 2017

В учении "Запад-2017" задействуют белорусские броневики "Кайман"

В белорусско-российском стратегическом учении "Запад-2017" будут участвовать многофункциональные боевые бронированные машины "Кайман", изготовленные на 140-м ремонтном заводе в Борисове. Об этом сообщает Госкомвоенпром Беларуси.

В пресс-службе ведомства отметили, что в учении задействуют четыре боевые машины "Кайман" с разными видами вооружения – крупнокалиберным пулеметом "Утес", пулеметом Калашникова модернизированным бронетранспортерным. Белорусские броневики будут участвовать в эпизодах учения на Борисовском полигоне, передает БелТА.
 
Как ранее сообщал Телеграф, бронемашина "Кайман" создана для участия в разведывательных и диверсионных операциях. Она может передвигаться по грунтовым дорогам со скоростью до 60 км/ч, по шоссейным - до 110 км/ч. "Кайман" имеет более высокий класс защиты, чем БТР-80, оснащен водоходным движителем. На корпусе броневика есть турельная установка, предназначенная под монтаж пулемета Калашникова, гранатомета АГС-17 и пулемета НСВ-12,7.
 
Также в учении "Запад-2017", которое пройдет с 14 по 20 сентября в Беларуси на трех полигонах в России, примут участие модернизированные бронетранспортеры БТР-70МБ, предназначенные для транспортировки личного состава и поддержки его огнем из штатного оружия. 

Судья спрашивает подсудимого:
— У вас зарплата пять тысяч рублей в месяц, а дом себе построили за миллион долларов. Как вы это объясните?
— Дайте время подумать...
— Семь лет хватит?

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...