13. 09. 2017

В учении "Запад-2017" задействуют белорусские броневики "Кайман"

В белорусско-российском стратегическом учении "Запад-2017" будут участвовать многофункциональные боевые бронированные машины "Кайман", изготовленные на 140-м ремонтном заводе в Борисове. Об этом сообщает Госкомвоенпром Беларуси.

В пресс-службе ведомства отметили, что в учении задействуют четыре боевые машины "Кайман" с разными видами вооружения – крупнокалиберным пулеметом "Утес", пулеметом Калашникова модернизированным бронетранспортерным. Белорусские броневики будут участвовать в эпизодах учения на Борисовском полигоне, передает БелТА.
 
Как ранее сообщал Телеграф, бронемашина "Кайман" создана для участия в разведывательных и диверсионных операциях. Она может передвигаться по грунтовым дорогам со скоростью до 60 км/ч, по шоссейным - до 110 км/ч. "Кайман" имеет более высокий класс защиты, чем БТР-80, оснащен водоходным движителем. На корпусе броневика есть турельная установка, предназначенная под монтаж пулемета Калашникова, гранатомета АГС-17 и пулемета НСВ-12,7.
 
Также в учении "Запад-2017", которое пройдет с 14 по 20 сентября в Беларуси на трех полигонах в России, примут участие модернизированные бронетранспортеры БТР-70МБ, предназначенные для транспортировки личного состава и поддержки его огнем из штатного оружия. 

Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день.

Научи его рыбачить, и ему придется купить лодку, навигатор, рацию, спасательные жилеты, спиннинги, телескопические удилища (с кольцами и без колец), пикеры, воблеры, блесны, емкости для живца, подсачеки, бугры, липгрипы, багры, куканы, садки, катушки, эхолот, магнитные фиксаторы, прикормки, насадки, ДИП, поляризационные очки, термосы, термокружки, приманки, крючки, лески, подставки, поплавки, грузы, кормушки, вертлюги, карабины, сигнализаторы поклёвки, аэраторы, горелки, обогреватели, якорную намотку, холодильную сумку, плиту газовую, газ, накомарники, сапоги, перчатки, дождевик, камуфляжную одежду, куртку, палатку, сухое горючее, туристическую посуду, стулья, матрас, коврики, средства для розжига, свечи и ещё 387 вещей, которые совершенно необходимы на рыбалке, чтобы спокойно напиться водки.

еще

Чемпионат мира по футболу в России

Кто выиграет ЧМ по футболу – 2018?

Загрузка...