13. 09. 2017

ЕБРР инвестирует 200 млн евро в экономику Беларуси в 2017 году

Источник фото: Пресс-служба правительства Беларуси

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) планирует инвестировать в экономику Беларуси около 200 миллионов евро в 2017 году. С таким заявлением выступил президент ЕБРР Сума Чакрабарти на брифинге в Минске в среду, 13 сентября.

Руководитель банка напомнил, что сотрудничество Беларуси и ЕБРР продолжается примерно четверть века, и за это время они вложили в экономику республики около 2 миллиардов евро. «В этом году мы надеемся выйти на сумму порядка 200 млн евро инвестиций», - уточнил Сума Чакрабарти.
 
Он отметил, что объем инвестиций в этом году чуть не дотягивает до рекордного значения в 250 млн евро. Однако, по его словам, есть потенциальные проекты, которые могут позволить даже перекрыть эту сумму.
 
Также Сума Чакрабарти сообщил, что сегодня Европейский банк реконструкции и развития подписал три меморандума с Беларусью. Первый документ касается выделения ЕС 6 миллионов евро для поддержки малого им среднего бизнеса в Беларуси. Второй документ направлен на продвижение кредитования в местной валюте, а третий – меморандум о взаимопонимании между белорусским правительством и ЕБРР по совершенствованию системы управления госпредприятиями.

После того как Минобороны России рассекретило приказ 1942 года о наркомовских 100 граммах , Германия потребовала пересмотреть итоги Второй мировой из-за государственной допинговой программы у русских.

еще

Зимняя олимпиада Пхенчхан-2018

Как вы оцениваете выступление белорусской олимпийской команды на олимпиаде в Пхенчхане