13. 09. 2017

ЕБРР инвестирует 200 млн евро в экономику Беларуси в 2017 году

Источник фото: Пресс-служба правительства Беларуси

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) планирует инвестировать в экономику Беларуси около 200 миллионов евро в 2017 году. С таким заявлением выступил президент ЕБРР Сума Чакрабарти на брифинге в Минске в среду, 13 сентября.

Руководитель банка напомнил, что сотрудничество Беларуси и ЕБРР продолжается примерно четверть века, и за это время они вложили в экономику республики около 2 миллиардов евро. «В этом году мы надеемся выйти на сумму порядка 200 млн евро инвестиций», - уточнил Сума Чакрабарти.
 
Он отметил, что объем инвестиций в этом году чуть не дотягивает до рекордного значения в 250 млн евро. Однако, по его словам, есть потенциальные проекты, которые могут позволить даже перекрыть эту сумму.
 
Также Сума Чакрабарти сообщил, что сегодня Европейский банк реконструкции и развития подписал три меморандума с Беларусью. Первый документ касается выделения ЕС 6 миллионов евро для поддержки малого им среднего бизнеса в Беларуси. Второй документ направлен на продвижение кредитования в местной валюте, а третий – меморандум о взаимопонимании между белорусским правительством и ЕБРР по совершенствованию системы управления госпредприятиями.

Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день.

Научи его рыбачить, и ему придется купить лодку, навигатор, рацию, спасательные жилеты, спиннинги, телескопические удилища (с кольцами и без колец), пикеры, воблеры, блесны, емкости для живца, подсачеки, бугры, липгрипы, багры, куканы, садки, катушки, эхолот, магнитные фиксаторы, прикормки, насадки, ДИП, поляризационные очки, термосы, термокружки, приманки, крючки, лески, подставки, поплавки, грузы, кормушки, вертлюги, карабины, сигнализаторы поклёвки, аэраторы, горелки, обогреватели, якорную намотку, холодильную сумку, плиту газовую, газ, накомарники, сапоги, перчатки, дождевик, камуфляжную одежду, куртку, палатку, сухое горючее, туристическую посуду, стулья, матрас, коврики, средства для розжига, свечи и ещё 387 вещей, которые совершенно необходимы на рыбалке, чтобы спокойно напиться водки.

еще

Чемпионат мира по футболу в России

Кто выиграет ЧМ по футболу – 2018?

Загрузка...