13. 09. 2017

В Литве утвердили план блокировки импорта электроэнергии с БелАЭС

В среду, 13 сентября, правительство Литвы утвердило план по блокировке импорта электроэнергии с Белорусской АЭС. В частности, власти соседнего государства одобрили принудительные меры безопасности, чтобы предотвратить поступление электроэнергии от белорусской АЭС на литовский рынок.

Постановление предусматривает, что после запуска атомной электростанции в Островце с Литву не должна поступать белорусская электроэнергия. Исключение составят ресурсы, которые необходимы для обеспечения надежности системы энергетики Литвы. Также власти Литвы предлагают запретить Круонисской гидроаккумулирующей электростанции предоставлять услуги Беларуси по аккумулированию электроэнергии, сообщает DELFI.
 
До 2025 года Литва планирует синхронизировать свою энергосистему с сетями стран Евросоюза, чтобы исключить попадание в сеть электроэнергии из третьих стран. Для достижения этой цели литовское правительство собирается договориться с Эстонией, Латвией и Польшей о применении единых принципов, связанных с попаданием электроэнергии из других стран на рынок с момента запуска БелАЭС. 
 
Ранее сейм Литвы официально признал Белорусскую АЭС, которая строится в 50 километрах от Вильнюса, «угрозой национальной безопасности».

Судья спрашивает подсудимого:
— У вас зарплата пять тысяч рублей в месяц, а дом себе построили за миллион долларов. Как вы это объясните?
— Дайте время подумать...
— Семь лет хватит?

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...