14. 09. 2017

Лукашенко: достигнем зарплаты в 1000 рублей, а "дальше напрягайтесь сами"

Источник фото: Пресс-служба президента Беларуси

Согласовывая назначение новых руководителей местной вертикали власти в четверг, 14 сентября, Александр Лукашенко напомнил о задаче по достижению средней заработной плате в Беларуси до 1000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Глава государства отметил, что когда этот уровень будет достигнут, то «мы можем спокойно любому человеку из 10 миллионов сказать: мы вам помогли, чтобы вы могли покушать и семью накормить, ну а дальше уже напрягайтесь и работайте сами». «Мы, конечно, не будем в стороне, будем помогать, поддерживать. Но это важнейший вопрос», - подчеркнул он.
 
Также Александр Лукашенко заявил, что требование декрета №3, или «декрета о тунеядцах», еще никто не отменял. Чиновники должны определить, кто должен трудиться, но не хочет этого делать, и заставить всех работать.
 
«Вы должны с ними разобраться. Вот и все решение вопроса. Тогда они не будут ходить и кричать «гвалт». Кому-то надо помочь, кого-то надо за руку привести на работу, кого-то перепрофилировать, обучить новым специальностям, а кого-то просто наклонить», - заключил он.
 
Ранее президент рассказывал, что после выхода обновленного декрета №3 местные органы власти получат самые широкие полномочия: «Мы вычленим людей по персоналиям: кто может, но не хочет, кто хочет, но не может, и тех, которым надо лопату в зубы - и пошел работать».

Правило осеннего секса: у кого сопли – тот снизу.

еще

Отпуск-2017

А вы стали больше тратить на путешествия?

Загрузка...