14. 09. 2017

Президент потребовал «снимать головы» за задранные цены

В четверг, 14 сентября, во время согласования новых руководителей в регионах Александр Лукашенко потребовал, чтобы они серьезно следили за ценами. За необоснованное завышение стоимости товаров президент поручил чиновникам «снимать головы».

В пресс-службе главы государства отметили, что Александр Лукашенко акцентировал внимание на необходимости контроля ситуации в сфере ценообразования. «Вы предупредите всех, кто у вас занимается продажами, а потом, получив информацию, проверьте и снимите кому-то голову, если он необоснованно задирает цены», - заявил он.
 
Кроме того, президент посоветовал аккуратно подойти к этому вопросу. То есть контролировать цены и «снимать головы» надо, но так, чтобы предприятия не свернули свою работу.
 
«Вы должны видеть, что у нас сегодня нет оснований для роста цен. Наоборот, инфляция у нас сокращается. Хотя бы застолбиться на этом уровне, который мы имеем», - подытожил Лукашенко.
 
Добавим, что в августе Белстат снова зафиксировал дефляцию. За прошлый месяц потребительские цены на товары и услуги в Беларуси снизились в среднем на 0,8%. Это произошло в основном благодаря сезонному снижению стоимости овощей и фруктов.

Правило осеннего секса: у кого сопли – тот снизу.

еще

Отпуск-2017

А вы стали больше тратить на путешествия?

Загрузка...