14. 09. 2017

Лукашенко посоветовал Белгидромету учиться прогнозировать у военных

В четверг, 14 сентября, во время назначения нового министра природных ресурсов Александр Лукашенко раскритиковал качество работы белорусских синоптиков. Президент заявил, что после ознакомления с прогнозами погоды у него возникает желание разогнать Белгидрометцентр.

Прогнозами погоды в Беларуси занимается Белгидрометцентр, который подчиняется Минприроды. Однако Александру Лукашенко «иногда хочется просто разогнать эту организацию».
 
«Их прогнозы порой не то что читать… Иногда, прочитав, хочется, чтобы вообще ничего там не прогнозировали. Там больше тысячи человек», - рассказал глава государства. Он посоветовал белорусским синоптикам учиться у военных, у которых «на трое суток информация по часам, и ни разу не ошибались».
 
Новый министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык предположил, что проблема с неточными прогнозами погоды действительно существует, и пообещал, что разберется с этим.

После того как Минобороны России рассекретило приказ 1942 года о наркомовских 100 граммах , Германия потребовала пересмотреть итоги Второй мировой из-за государственной допинговой программы у русских.

еще

Зимняя олимпиада Пхенчхан-2018

Как вы оцениваете выступление белорусской олимпийской команды на олимпиаде в Пхенчхане