14. 09. 2017

Минсвязи ждет предложений инвесторов о покупке госдоли в МТС, но их пока нет

Министерство связи и информатизации Беларуси готово рассматривать предложения инвесторов о покупке госдоли в мобильном операторе СООО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС). Однако инвестиционных предложений пока не поступало.

«На данный момент предложений по МТС не было, но если они поступят, мы, конечно, будем их рассматривать», - заявил замминистра связи и информатизации Дмитрий Шедко, пишет БелТА.
 
Власти Беларуси пытаются продать долю в белорусском МТС с 2010 года. Ранее ею интересовался российский мобильный оператор МТС, но в результате посчитал, что заявленная стоимость госпакета слишком высокая. Начальная цена продажи 51% акций МТС составляла 1 млрд долларов. Затем ее снизили до 863 млн долларов, но покупателя все равно не нашли.
 
Также Дмитрий Шедко выразил мнение, что в ближайшие годы на рынке телекоммуникационных услуг будут происходить крупные сделки по поглощению небольших компаний.
 
«Сегодня на рынке очень много небольших компаний, которые для успешного развития нуждаются в инвестициях. Самый простой способ их сейчас получить - это такого рода соглашения. То есть слияния и поглощения на рынке телекоммуникаций будут проходить, и я уверен, что мы услышим о таких сделках не раз», - заключил он.

- Привет! Какая классная кофточка!
- Представляешь, а у меня под ней совсем ничего нет!
- Да не волнуйся ты, вырастут!

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...