14. 09. 2017

20-летнего минчанина осудят за шутку о бомбе в рюкзаке в метро

Прокуратура Минска возбудила уголовное дело в отношении 20-летнего минчанина, неудачно пошутившего в метро. Во время досмотра парень заявил, что в его рюкзаке находится бомба. Теперь за заведомо ложное сообщение об опасности ему грозит до 5 лет лишения свободы.

В ГУВД Мингорисполкома рассказали, что уголовное дело по ч.1 ст.340 УК было возбуждено в отношении молодого человека в сентябре. Правоохранители установили, что в середине июня один из пассажиров станции метро «Пролетарская» сообщил о наличии у него в рюкзаке взрывного устройства.
 
Доступ на станцию перекрыли, рюкзак оперативно накрыли локализующим устройством «Фонтан», а на место происшествия вызвали саперов. Те выяснили, что содержимое сумки не представляет угрозы для людей. После этого станция продолжила работу.
 
Столичные правоохранители объяснили, в чем заключается общественная опасность таких правонарушений. Они могут повлечь за собой массовую эвакуацию людей, остановку деятельности жизненно важных объектов, а на проверку подобных ложных сообщений приходится отвлекать значительные силы.
 
С виновного лица взыскивают понесенные убытки, и ему грозит уголовная ответственность. За ложное сообщение об опасности в Беларуси наказывают штрафом или арестом до 6 месяцев, или ограничением свободы до 3 лет, или лишением свободы до 5 лет.

- Привет! Какая классная кофточка!
- Представляешь, а у меня под ней совсем ничего нет!
- Да не волнуйся ты, вырастут!

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...