14. 09. 2017

Минобороны Беларуси: российские войска уже здесь, других не планируется

Источник фото: Fotolia

В Министерстве обороны Беларуси сегодня прошел брифинг, на котором были подведены итоги первого дня белорусско-российских учений «Запад-2017». Представитель военного ведомства полковник Владимир Макаров заявил, что все российские войска уже находятся на территории Беларуси, прибытия подкрепления не планируется.

На брифинге Владимир Макаров прокомментировал информацию о том, что сегодня утром Россия по тревоге подняла Первую танковую армию для переброски в Беларусь. По его словам, на территорию нашей страны прибыли все российские военнослужащие и техника, которые должны быть задействованы в учениях.
 
«Вся российская техника уже прибыла и находится на полигонах. Прибытия другой не планируется. Никаких других учений на территории Беларуси не проводится», - отметил пресс-секретарь главного управления идеологической работы Минобороны.
 
Также Макаров подчеркнул, что учения «Запад-2017» никому не угрожают и носят оборонительный характер. По их завершению все участники вернутся в места дислокации, в том числе российские.

После того как Минобороны России рассекретило приказ 1942 года о наркомовских 100 граммах , Германия потребовала пересмотреть итоги Второй мировой из-за государственной допинговой программы у русских.

еще

Зимняя олимпиада Пхенчхан-2018

Как вы оцениваете выступление белорусской олимпийской команды на олимпиаде в Пхенчхане