15. 09. 2017

Польша введет налог на сезонных работников из Беларуси

Правительство Польши планируется ввести фиксированный налог на трудоустройство иностранных сезонных работников. Это может коснуться и белорусских граждан, которые ездят на сезонные заработки в Польше.

Если закон утвердят, за трудоустройство иностранца на сезонную работу в Польше придется платить не меньше 300 злотых в месяц, или около 80 долларов. Польское правительство намерено принять соответствующий закон до конца 2017 года. Тогда новые правила вступят в силу следующим летом.
 
«Это касается сотен тысяч людей», - отметил глава постоянной комиссии Кабинета министров Польши Генри Ковальчик, пишет biznes.interia.
 
Также в Польше планируют решить проблему регистрации иностранных работников. По статистическим данным, в прошлом году Польша выдала более 1 млн разрешений на въезд. «Однако мы не знаем, сколько людей выехало, а сколько осталось работать», - добавил чиновник.
 
Белорусские граждане чаще всего работают в Польше на сборе овощей и фруктов, также ищут сезонную работу в туристической сфере, в гостиничном бизнесе.

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...