19. 09. 2017

Глава БПЦ отговаривает верующих от просмотра фильма "Матильда"

Глава Белорусской православной церкви митрополит Павел призвал верующих не смотреть фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда», который еще не вышел, но уже успел нашуметь в России с подачи депутата Госдумы Натальи Поклонской. По его мнению, эта картина разделила общество и посеяла смуту в сердцах многих людей.

В интервью порталу Белорусской православной церкви митрополит Павел заявил, что официальной позиции Русской Православной Церкви по этому фильму нет. Владыка рассказал, что просмотрел несколько видеороликов, которые доступны в интернете, и у него сложилось неприятное впечатление о фильме.
 
«Мне непонятен замысел фильма «Матильда». Зачем и для чего он создавался? А результат его создания всем очевиден. Он разделил наше общество, посеял смуту в сердцах многих людей, вызвал бурю негодования у тех, для кого император Николай Второй - страстотерпец и мученик», - отметил митрополит.
 
По мнению главы БПЦ, фильм об императоре Николае Втором должен быть «назидательным, благородным, вдохновляющим на ратный подвиг и созидательный труд на благо народа». Церковь не может запретить показ фильма «Матильда», но, по убеждению митрополита Павла, каждый человек, которому дорога память святого императора-страстотерпца Николая Второго, «может голосовать ногами».
 
«Просто не ходите на этот фильм», - призвал верующих Патриарший Экзарх.     
 

Умер человек и попал на небо. Увидел там Бога и спрашивает:
— Господи, ну почему у других было всё, а у меня ничего? Всю жизнь маялся в долгах и нищете. Ну что тебе стоило послать мне хоть немножко богатства?
А Бог ему ответил:
— Я каждый день тебе слал «Уникальный способ разбогатеть без усилий», «Заработок в интернете за несколько часов» и «Реальный способ зарабатывать $5000 в неделю» — ты бы хоть раз по ссылке прошёл.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...