20. 09. 2017

Совмин изменил порядок назначения пособий по уходу за инвалидами и престарелыми

Правительство Беларуси приняло постановление №684 от 13 сентября 2017 года, которое вносит изменения в Положение о порядке подтверждения и исчисления стажа работы для назначения пенсий. Изменения касаются военной службы, также меняются правила назначения пособий лицам, ухаживающим за престарелыми и инвалидами.

20 сентября в Национальном центре правовой информации сообщили, что периоды военной службы (службы в военизированных организациях), приходящиеся на периоды нахождения в социальном отпуске по уходу за детьми, подтверждаются справками, выдаваемыми по месту службы, и справками архивных учреждений.
 
Также правительство внесло изменения и дополнения в Положение о порядке назначения и выплаты пособия по уходу за инвалидом I группы либо лицом, достигшим 80-летнего возраста. Было определено, что право на пособие имеют лица, достигшие 16 лет (но не старше 65 лет – мужчины, 60 лет – женщины), неработающие, не являющиеся ИП, не обучающиеся на дневной форме в учреждениях образования.
 
Дополнительно определены обстоятельства, при наступлении которых выплата пособия прекращается:
 
  • достижение лицом, осуществляющим уход, возраста, дающего право на социальную пенсию (мужчины – 65 лет, женщины – 60 лет);
  • постановка лица, осуществляющего уход, на психиатрический и (или) наркологический учет.
 
В НПЦИ отметили, что постановление вступило в силу 17 сентября этого года.

Понял, что если дело Кокорина-Мамаева дотащат до суда, то мы впервые увидим живую иллюстрацию шутки, что «стороны приступили к прениям, суд заслушал доводы прокурора, защитника, полузащитника и нападающего»

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...