22. 09. 2017

Минчанин наколол на вилы котенка и закопал живьем, а затем угрожал соседу

В Минске мужчина на глазах у соседей наколол на вилы котенка и закопал живьем. Шокированные происходящим очевидцы вызвали сотрудников милиции. Животное откопали и доставили к ветеринару, но было слишком поздно.

Мужчина, который позвонил в милицию, рассказал о том, как развивались события. «Увидел, как родственник соседа по коттеджному поселку зашел в сарай с вилами. А когда вышел… На зубцах вил мяукал и извивался маленький рыжий котенок. Я закричал: «Что вы делаете?!» Не обращая на меня внимания, сосед отнес котенка к границе участка, сбросил на землю, потом сходил за лопатой и закопал», - вспоминает Геннадий.
 
Вскоре на место происшествия приехали милиционеры. Они заставили живодера откопать животное. По настоянию Геннадия котенка, который уже едва дышал, отвезли в ветклинику, но спасти его не удалось. У него был перелом позвоночника, внутреннее кровотечение и ушиб внутренних органов, пишет «Рэспублiка».
 
Также минчанин рассказал, что мужчина, жестоко расправившийся с животным, не испытывал никакого раскаяния. Напротив, он бравировал своим поступком и даже угрожал ему. После случившегося от него продолжили поступать угрозы в адрес Геннадия, и тот был вынужден написать еще одно заявление в милицию.
 
В ГУВД Мингорисполкома сообщили, что в РУВД Советского района находятся материалы проверки по факту жестокого обращения с животным. По ее итогам действиям мужчины дадут правовую оценку.
 
В Беларуси за жестокое обращение с животными предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. В соответствии со статьей 339-1 УК жестокое обращение с животными, повлекшее его гибель или увечье, совершенное из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений либо в присутствии заведомо малолетнего, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до 1 года, или арестом.
 
Ранее Телеграф сообщал про другого минчанина, который в пьяном состоянии убил котенка на глазах у людей. Следственный комитет возбудил в отношении него уголовное дело.

Интересно слышать, что в ТАКУЮ погоду совершенно не хочется работать. Мое желание не работать не зависит от погодных условий.

еще

Что важнее для вас: «Линия Сталина» или мемориал памяти жертв сталинских репрессий в Куропатах?