25. 09. 2017

УВД: сын сжег заживо отца, поссорившись с ним из-за денег

Источник фото: Следственный комитет

В Гродненском районе 38-летний мужчина сжег заживо своего отца, поссорившись с ним из-за денег. Он поджег сарай, где находился пенсионер, и закрыл дверь на замок. Подробности шокирующего преступления сегодня рассказали в УВД Гродненского облисполкома.

Этот трагический инцидент произошел вечером 22 сентября на территории дачного поселка вблизи деревни Торусичи. По словам официального представителя гродненской милиции Ярослава Василевского, между 61-летним мужчиной и его взрослым сыном произошла ссора из-за денег.
 
Сын хотел, чтобы отец дал ему денег, а тот ответил отказом. После словесной перепалки пожилой мужчина отправился спать в сарай. 38-летний мужчина дождался, пока его отец уснет,  а затем поджег одежду на полу сарая, запер двери на замок и ушел. В итоге мужчина не смог выбраться из огня и сгорел заживо.
 
Впоследствии мужчина рассказал прибывшим на место происшествия сотрудникам милиции, что хотел только припугнуть отца, чтобы тот проснулся от огня и отправился спать домой. Но он так и не смог объяснить, зачем в таком случае запер дверь на замок.
 
В УВД также отметили, что погибший мужчина и его сын находились в состоянии алкогольного опьянения. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

- Ты чего грустишь?

- У меня кошелек украли…

- В милицию ходил?

- Ходил. Не они.

еще

Экономический прогно Беларуси на 2018 год

Сможет ли правительство Беларуси выполнить прогноз на 2019 год?