26. 09. 2017

Беларусь продолжит сотрудничать с Великобританией и после Brexit

Источник фото: МИД Беларуси

26 сентября министр иностранных дел Владимир Макей после переговоров с британским коллегой Аланом Дунканом рассказал, каким образом Беларусь будет выстраивать отношения с Великобританией после того, когда та покинет Евросоюз. Наша республика продолжит активно сотрудничать с Великобританией и после Brexit, заявил он.

Владимир Макей отметил, Великобритания является очень важным партнером в регионе для Беларуси, однако потенциал далеко не использован. «Во всех этих сферах, которые имеют жизненно важное значение и для Великобритании, и для Беларуси, мы намерены активно развивать наше сотрудничество», - заявил он. 
 
Что касается конкретных совместных проектов, в которых планируется достичь максимального эффекта, наиболее перспективной является сфера зеленой экономики:
 
«Они (представители британского бизнеса – ред. Телеграф) очень сильны в электромобилистроении и строительстве объектов альтернативной энергетики, и в информационных технологиях, и так далее. Мы крайне заинтересованы в тесном сотрудничестве».
 
В свою очередь государственный министр по делам Европы и Америки МИД Великобритании Алан Дункан рассказал, что остался доволен итогами своего визита в Беларусь. Он пообещал, что Великобритания продолжит уделять важное внимание развитию отношений с Беларусью.

После того как Минобороны России рассекретило приказ 1942 года о наркомовских 100 граммах , Германия потребовала пересмотреть итоги Второй мировой из-за государственной допинговой программы у русских.

еще

Зимняя олимпиада Пхенчхан-2018

Как вы оцениваете выступление белорусской олимпийской команды на олимпиаде в Пхенчхане