05. 09. 2017

Команда Porsche одержала двойную победу в гонке чемпионата FIA WEC "6 часов Мехико"

Пятый раунд чемпионата гонок на выносливость FIA WEC, который состоялся 3 сентября 2017 года на трассе «Autódromo Hermanos Rodríguez» в столице Мексики, стал победным для заводских команд Porsche LMP Team и Porsche GT Team, а также частной команды Dempsey Proton Racing.

Первыми к финишу гонки «6 часов Мехико» пришли два болида Porsche 919 Hybrid. В результате команда Porsche LMP Team продолжает удерживать лидерство в зачете производителей в классе LMP1 (198 очков), а в зачете пилотов уверенно лидирует трио Бамбер/Бернхард/Хартли (134 очка). Второй экипаж (Жани/Лоттерер/Тэнди) занимает третье место в общем зачете (64 очка).

Главная цель заводской команды Porsche LMP Team – повторить успех 2015 и 2016 годов и завоевать в этом сезоне третий подряд чемпионский титул в FIA WEC.

Вице-президент программы Porsche LMP1 Фриц Энцингер заявил по итогам гонки: «Наши болиды 919 Hybrid были сегодня вне конкуренции. Мы установили лучшее время круга во время свободных заездов и в квалификации, а затем одержали двойную победу в гонке. Это результат впечатляющих способностей наших прототипов и сенсационной работы всей команды. Я хочу поблагодарить всех, кто способствовал этой победе, нашему спортивному центру в Вайссахе и всей компании Porsche AG.

Мои поздравления всей команде, присутствующей здесь, в Мексике, а также специалистам в Вайссахе. После гонки на трассе Нюрбургринг мы провели еще один серьезный тест в Барселоне и затем работали несколько недель над дальнейшим совершенствованием конструкции Porsche 919. В связи с меняющимися погодными условиями было очень важно подобрать правильные шины и нам, совместно с коллегами из Michelin, это удалось. Отдельные слова благодарности – нашим шести пилотам, которым удалось держать высокий темп при большом количестве обгонов и при этом сохранить оба болида в целости и сохранности, без единой царапины. Тем временем мы не расслабляемся и начинаем подготовку к гонке в Остине».

Гоночные болиды Porsche продемонстрировали свои успехи не только в топовом классе LMP1, но и в классах GT. Пилоты заводской команды Porsche GT Team Рихард Литц и Фредерик Маковецки финишировали на новом 510-сильном 911 RSR третьими в классе GTE-Pro и по итогам гонки поднялись на второе место в личном зачете. В классе GTE-Am победу в Мехико праздновали пилоты частной команды Dempsey Proton Racing, выступающие на гоночном автомобиле Porsche 911 RSR спецификации 2015 года.

Следующая 6-часовая гонка чемпионата FIA WEC состоится 16 сентября в техасском Остине на трассе «Circuit of the Americas».

Судья спрашивает подсудимого:
— У вас зарплата пять тысяч рублей в месяц, а дом себе построили за миллион долларов. Как вы это объясните?
— Дайте время подумать...
— Семь лет хватит?

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...