06. 09. 2017

Оплата школьного питания: 10 знаков в лицевом счете - через ЕРИП, 16 знаков - через "Карту учащегося"

С 1 сентября 2017 года в большинстве школ Минска Комбинаты школьного питания предоставили возможность оплачивать школьное питание способом безналичного расчета. Платеж можно совершать через ЕРИП, но в ряде школ для получения оплаты используется «Карта учащегося».

Если лицевой счет ученика (учетный номер ученика), который вам предоставили, состоит из 10-ти знаков, это значит, что вы можете оплачивать школьное питание через систему ЕРИП, в любом удобном месте и время – через всю платежную инфраструктуру входящих в ЕРИП 23 банков и отделения «Белпочты» – интернет-банк, мобильный банкинг, инфокиоски, кассы банков и банкоматы.

Если же в школе в качестве лицевого счета для оплаты питания Вам предоставили 16-тизначный уникальный номер (он же указан на лицевой стороне «Карты учащегося»), то платеж будет осуществлять не через ЕРИП. Способы оплаты, лицевые счета и учетные номера учеников необходимо уточнять у классного руководителя или администрации школы.

Справочно! Учетный номер ученика присваивается единожды и сохраняется за учеником до момента окончания школы и больше никому никогда не передается. Номер может меняться только при смене учреждения образования.

ИНСТРУКЦИЯ ОБ ОПЛАТЕ В ЕРИП

Совершить оплату можно в любом банке с использованием:

  • наличных (касса банка и Белпочты, устройство приёма наличных денег);
  • платежной карточки (интернет-банк, мобильный-банк, банкомат, инфокиоск, касса банка и Белпочты);
  • электронных денег (webmoney [WMB]).

ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПЛАТЕЖА НЕОБХОДИМО:

Выбрать:

– Пункт «Система «Расчет» (ЕРИП)

→ г. Минск

→ Образование и развитие

→ Комбинат школьного питания ОАО

→ Район (к которому относится учреждение образования)

→ Питание.

 

Далее:

 

→ Ввести Учетный номер ученика (10 цифр)

→ Ввести сумму платежа

→ Проверить корректность информации

→ Совершить платеж.

 

Никаких комиссий при оплате школьного питания через систему «Расчет» с родителей не взимается, как не взимаются они системой с плательщиков и при любых других оплатах через ЕРИП.

Прохожу медосмотр: окулист говорит, мол, чего хотите, возраст, не молодеете же, невролог туда же – возрастные изменения...

Один только президент в меня верит, только он считает, что я еще 20 лет работать могу и ничего мне не сделается. Спасибо, родной!

еще

ЧМ-2018 по футболу

Рады ли вы окончанию чемпионата мира по футболу?

  • Да, наконец-то можно жить спокойно 34 (43,0%)
  • Нет, я бы с удовольствием продлил (-а) его еще на месяц 34 (43,0%)
  • А что, где-то был чемпионат? 11 (13,9%)
Загрузка...