12. 09. 2017

Uber и День города: как отдыхали и куда ездили минчане?

Источник фото: budzma.org

Выходные — всегда активное время для тех, кто не любит проводить время на диване. А если на эти дни приходится какой-нибудь праздник, то у сервисов по перевозке пассажиров поток клиентов гарантирован. Давайте узнаем, куда же минчане в День города ездили чаще всего согласно данным Uber.

На первом месте расположилась знаменитая Зыбицкая — культовое тусовочное место Минска с ее многочисленными барами. Стоит отметить, что и в будни она не пустует. А в День города возможностью повеселиться в одном из заведений или просто потанцевать под открытым небом, послушать выступления уличных музыкантов и почувствовать себя в сердце по-настоящему европейского города решило воспользоваться особенно большое количество пользователей Uber.

Второе место нашего рейтинга занимает ул. Веры Хоружей, 29. По этому адресу располагаются сразу несколько ночных клубов и ресторанов — Rich Cat Club, The Black Door и «4 звезды». Похоже, их завсегдатаи и в День города решили не изменять своим привычкам! Кстати, неподалеку располагается и Городская инфекционная клиническая больница, но хочется верить, что ничего общего с этим обстоятельством популярность данного адреса в праздничные не имела.

Третье самое посещаемое клиентами Uber в минувшие выходные место — ул. Киселева, 12. По-видимому, в расположенном по этому адресу Blackhаll Bar в эту ночь происходило нечто действительно заслуживающее внимания. Настолько, что в нашем рейтинге ему удалось опередить даже…

…знаменитую Октябрьскую, занявшую итоговое четвертое место. Здание по ул. Октябрьская, 16 — бывший металлообрабатывающий завод и памятник архитектуры 1907 года постройки, представляющий архитектурно-художественную ценность, в 2014 году был продан с аукциона и с тех пор сменил «специализацию». Теперь, как и в случае с Зыбицкой, сюда едут за настроением и особой атмосферой в известные развлекательные заведения — такие, как бар «Хулиган». Но, возможно, кого-то из гостей заинтересовал перфоманс «День Другого города», проходивший в этот день в выставочном пространстве «ЦЭХ».

И, наконец, честь замкнуть праздничный рейтинг выпала совершенно рядовому на первый взгляд адресу по проспекту газеты Правда, 54. Обычный жилой дом — но расположенный в удобной близости от торгового центра «Титан» с его магазинами и богатыми развлекательными ресурсами! Впрочем, раз уж статистика Uber вывела его на пятую позицию самых популярных мест Минска в День города, этому могут быть и другие объяснения. Не отсюда ли открывался уникальный вид на праздничный салют? А может, кто-то просто решил устроить по случаю праздника грандиозную вечеринку?

Как бы то ни было, День города для водителей и пассажиров Uber (равно как и вечер, плавно переходящий в ночь) выдался интересным и насыщенным.

Я так ненавидел понедельники, что решил уйти из офиса во фриланс.
Теперь я одинаково ненавижу все дни недели.

еще

В Минске проходит процесс над главным редактором TUT.by Мариной Золотовой.

Доверяете ли вы официальной версии следствия?

Загрузка...