20. 09. 2017

Опрос: 18% россиян готовы голосовать за вымышленного кандидата

Левада-центр предложил россиянам ответить на вопрос, готовы ли они проголосовать на президентских выборах за кандидата по имени Андрей Семенов, которого поддержал Владимир Путин. 18 процентов опрошенных заявили, что могли бы проголосовать за Семенова, сообщает Медуза.

Как показал опрос, 11 процентов россиян слышали о том, что Путин поддержал Семенова. Три процента заявили, что слышали об этом и готовы поддержать такого кандидата. Восемь процентов слышали, но голосовать за него не готовы.

15 процентов участников опроса ничего не слышали про Семенова, но голосовать за него согласны.

Почти две трети опрошенных сказали, что ничего не знают о поддержке Семенова Путиным и не собираются голосовать за Семенова.

Социолог Левада-центра Карина Пипия сообщила газете "Ведомости", что эксперимент с вопросом про несуществующего кандидата "проводился для понимания того, насколько авторитет действующего президента распространяется на сферу электоральных установок россиян".

После того как Минобороны России рассекретило приказ 1942 года о наркомовских 100 граммах , Германия потребовала пересмотреть итоги Второй мировой из-за государственной допинговой программы у русских.

еще

Зимняя олимпиада Пхенчхан-2018

Как вы оцениваете выступление белорусской олимпийской команды на олимпиаде в Пхенчхане