11. 10. 2017

В Могилеве россиянин украл из квартиры более 100 тыс. долларов

Источник фото: Следственный комитет

В Могилеве задержали мужчину, подозреваемого в краже более 100 тыс. долларов в эквиваленте из квартиры одного из индивидуальных предпринимателей, который хранил деньги еще трех своих компаньонов по бизнесу. Об этом сообщили в УВД Могилевского облисполкома.

Вернувшись с супругой с отдыха, предприниматель обнаружил пропажу и обратился в милицию. Он и компаньоны подали заявления о краже 65 тыс. долларов, 2,5 млн российских рублей и 1,2 тыс. юаней.

Оказалось, что в квартиру проник 30-летний гражданин России, ранее судимый за кражи и хищение путем с помощью компьютерной техники. Работая продавцом в магазине одного из могилевчан, он знал, что бухгалтерию организации ведет супруга предпринимателя, с которой они по-приятельски общались на работе. Женщина держала ключи от квартиры в кармане верхней одежды, и однажды они выпали на пол. Продавец подобрал их, сделал дубликат и положил назад.

Молодой человек знал, что семейная пара располагает средствами для покупки квартиры и при этом собирается лететь на отдых. Дождавшись их отъезда, мужчина пробрался в квартиру и забрал деньги.

Подозреваемый задержан, часть похищенного изъята. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 205 (кража, совершенная в особо крупном размере) УК. 

Если у вас большой дом и много детей, и вы хотите узнать кто из них сейчас дома, просто отключите Wi-Fi.

еще

Смерть солдата-срочника в Печах

Должен ли уйти в отставку министр обороны Беларуси?

Загрузка...