11. 10. 2017

В Могилеве россиянин украл из квартиры более 100 тыс. долларов

Источник фото: Следственный комитет

В Могилеве задержали мужчину, подозреваемого в краже более 100 тыс. долларов в эквиваленте из квартиры одного из индивидуальных предпринимателей, который хранил деньги еще трех своих компаньонов по бизнесу. Об этом сообщили в УВД Могилевского облисполкома.

Вернувшись с супругой с отдыха, предприниматель обнаружил пропажу и обратился в милицию. Он и компаньоны подали заявления о краже 65 тыс. долларов, 2,5 млн российских рублей и 1,2 тыс. юаней.

Оказалось, что в квартиру проник 30-летний гражданин России, ранее судимый за кражи и хищение путем с помощью компьютерной техники. Работая продавцом в магазине одного из могилевчан, он знал, что бухгалтерию организации ведет супруга предпринимателя, с которой они по-приятельски общались на работе. Женщина держала ключи от квартиры в кармане верхней одежды, и однажды они выпали на пол. Продавец подобрал их, сделал дубликат и положил назад.

Молодой человек знал, что семейная пара располагает средствами для покупки квартиры и при этом собирается лететь на отдых. Дождавшись их отъезда, мужчина пробрался в квартиру и забрал деньги.

Подозреваемый задержан, часть похищенного изъята. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 205 (кража, совершенная в особо крупном размере) УК. 

Так, телефон зарядил, браслет зарядил, часы зарядил, сигарету зарядил, наушники зарядил, кроссовки зарядил, очки зарядил, зарядил ключи от машины, зарядил машину, можно ехать.

еще

Чемпионат мира по футболу в России

Кто выиграет ЧМ по футболу – 2018?

  • Франция 221 (44,7%)
  • Хорватия 51 (10,3%)
  • Бельгия 33 (6,7%)
  • Англия 29 (5,9%)
  • Меня футбол не интересует 160 (32,4%)
Загрузка...