03. 10. 2017

В Латвии за вождение в пьяном виде уволен 21 полицейский

Из рядов латвийской полиции с начала нынешнего года за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения вне исполнения служебных обязанностей в этом году был уволен 21 правоохранитель. Еще 10 человек потеряли работу из-за подозрений в коррупции.

Об этом в интервью программе 900 sekundes телеканала LNT во вторник утром заявил начальник Государственной полиции Интс Кюзис, передает Delfi.

По словам Кюзиса, в рядах полиции продолжается "самочистка", хотя смена кадров происходит уже не так интенсивно, как это было сразу после экономического кризиса. Он считает, что пускай лучше в полиции будет работать меньше сотрудников, но свою работу они будут выполнять добросовестно.

Он также напомнил, что очень важно, чтобы жители сообщали о нечестных полицейских, потому что тогда такие случаи будет легче раскрыть.

"Это наша общая работа, если общество хочет, чтобы полиция была такой, какой она должна быть", – заявил Кюзис.

Издание напоминает, что в сентябре в Риге были задержаны трое полицейских, которые организовали доставку нелегального товара в так называемую "точку". В частности, при изъятии нелегального алкоголя из одного места торговли в Кенгарагсе, в документации было указано меньшее количество учтенного товара. А недостающий по документам нелегальный алкоголь полицейские доставляли в другую подобную "точку".

Также в сентябре от работы в Государственной полиции были отстранены начальник Управления патрульной полиции Рижского региона Вадим Юникс и шофер этого управления полиции. Накануне Бюро внутренней безопасности (БВБ) информировало о задержании двух должностных лиц полиции по подозрению в воровстве или присвоениях в небольшом объеме.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в Харькове пьяный полицейский стрелял по людям. У правоохранителя тогда был выходной день.

А в Одессе пьяный полицейский бросил авто, убегая от патрульных.

Судья спрашивает подсудимого:
— У вас зарплата пять тысяч рублей в месяц, а дом себе построили за миллион долларов. Как вы это объясните?
— Дайте время подумать...
— Семь лет хватит?

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...