09. 10. 2017

Переговоры по коалиции в Германии начнутся 11 октября

Предварительные консультации по созданию правительственной коалиции Германии начнутся уже на текущей неделе. Как сообщила глава Христианско-демократического союза (ХДС), канцлер ФРГ Ангела Меркель в понедельник, 9 октября, в ходе совместной с председателем Христианско-социального союза (ХСС) Хорстом Зеехофером пресс-конференции в Берлине, двусторонние переговоры со Свободной демократической партией (СвДП) и "Союзом-90"/"зелеными" намечены на среду, 11 октября.

На следующий день либералы из СвДП и "зеленые" намерены провести совместные консультации, передает агентство AFP со ссылкой источники в партиях. А в пятницу, 13 октября, впервые должна состояться общая встреча представителей всех трех политических сил.

По словам Меркель, хорошим основанием для коалиционных консультаций и последующих переговоров должен стать достигнутый накануне партнерами по партийному блоку ХДС/ХСС компромисс по вопросу о верхней границе числа принимаемых беженцев.

Между тем "зеленые" отвергают предложения консерваторов по этому вопросу.

Напомним, на недавних выборах в Бундестаг партия Мартина Шульца получила на выборах в Бундестаг 20,5% голосов. Союз ХДС/ХСС – 33%. Сразу после объявления предварительных результатов выборов Шульц заявил, что СДПГ идет в оппозицию. ХДС/ХСС придется формировать коалицию с другими политическими силами.

Источник: Русская служба DW

Понял, что если дело Кокорина-Мамаева дотащат до суда, то мы впервые увидим живую иллюстрацию шутки, что «стороны приступили к прениям, суд заслушал доводы прокурора, защитника, полузащитника и нападающего»

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...