10. 10. 2017

ГПС рассказала, как пограничники попали в плен

Пограничники Сумского отряда были захвачены в плен россиянами во время консультативно-представительской встречи. Об этом рассказал глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал, передают Украинские новости.

Он отметил, что пограничники соседних государств постоянно проводят такие встречи. По его словам – это обычная мировая практика.

По его словам, российские силовики могли и не заходить на территорию Украины, а похитить украинских пограничников непосредственно на границе.

Также Цигикал обратил внимание, что в служебном автомобиле похищенных пограничников нашли их верхнюю одежду. "Это говорит о том, что они шли на краткосрочную консультативную встречу с российскими пограничниками", - сказали в ГПС.

Цигикал отметил, что сегодня Госпогранслужба передала ФСБ России материалы, удостоверяющие личности захваченных. Процессом возврата арестованных украинцев занялись МИД и Офис омбудсмена.

Ввиду последних событий, украинская пограничная служба решила ограничить количество пограничных консультативных встреч с россиянами.

"Мы решили ограничить эти встречи на уровне руководителей (пограничных служб – ред.), чтобы обезопасить менее подготовленный персонал", - сообщил глава ведомства.

Также Цигикал предположил, что похищение украинцев связано с арестом двух российских пограничников в Херсонской области 30 июня.

По его словам, пока российская сторона не заявляла о желании осуществить обмен.

Как сообщал Корреспондент.net, во время мониторинга границы в Сумской области пропали два пограничника.

Вскоре российская пограничная служба начала отрицать причастность к их задержанию.

Через некоторое время российская сторона все же подтвердила задержание пограничников Украины.

Рассказала сыну теорию струн. Пусть лучше от меня услышит, чем от пацанов во дворе.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...