12. 10. 2017

Сенат Чехии раскритиковал Земана за слова о Крыме

Сенат Чехии обвинил президента страны Милоша Земана в попытке легитимизировать агрессию России против Украины. Об этом говорится в сообщении чешского парламента, передают Українські новини.

Парламент принял предложение сенатора, председателя комитета по делам ЕС Вацлава Хэмпля и поддержал резолюцию, в которой высказал возражение против заявлений Земана об аннексии Крыма Россией.

"Мы считаем неприемлемым, чтобы президент республики представлял свои личные взгляды в публичной речи на международном форуме, которые полностью противоречат внешней политике правительства... Слова президента вызвали сильную реакцию со стороны иностранных партнеров Чешской Республики. Вот почему я счел целесообразным реагировать и заверить иностранных партнеров в том, что в нашей внешней политике не было никаких изменений ", – говорится в резолюции Хэмпля, поддержанного чешскими сенаторами.

В принятом решении Сенат Чехии выразил несогласие с заявлениями Земана на пленарном заседании ПАСЕ 10 октября о присоединении России к Крыму, что противоречит внешней политике Чехии.

"Этими заявлениями президент республики узаконивает агрессию, противоречащую международному праву", – говорится в принятой резолюции.

Сенат также напоминает, что в принятой резолюции №545 28-го заседания 10-го срока полномочий, в котором, в соответствии с позицией правительства, говорится, что Крым продолжает оставаться частью Украины, а его отделение от Украины является результатом российской агрессии и не имеет поддержки в международном праве.

Сенат призвал президента Милоша Земана впредь уважать внешнюю политику Чехии и принципы международного права.

Как сообщал Корреспондент.net, на этой неделе президент Чехии Милош Земан заявил, что Украина должна "понять Европу" и согласиться на денежную компенсацию в обмен на узаконивание потери Крыма. Политик высказал опасение, что если это не произойдет, то начнется "европейская война".

Так, телефон зарядил, браслет зарядил, часы зарядил, сигарету зарядил, наушники зарядил, кроссовки зарядил, очки зарядил, зарядил ключи от машины, зарядил машину, можно ехать.

еще

Чемпионат мира по футболу в России

Кто выиграет ЧМ по футболу – 2018?

  • Франция 221 (44,7%)
  • Хорватия 51 (10,3%)
  • Бельгия 33 (6,7%)
  • Англия 29 (5,9%)
  • Меня футбол не интересует 160 (32,4%)
Загрузка...