17. 10. 2017

В Украине задержали по требованию Турции немца

В Украине задержан гражданин Германии, выдачи которого требуют турецкие власти. Как стало известно во вторник, 17 октября, житель Кельна Кемаль К., имеющий немецкое и турецкое гражданство, был задержан еще в середине этого года по линии Интерпола по запросу Анкары. Он находится на свободе, но не может покидать территорию Украины, пока не принято решение о возможности его выдачи турецким властям, сообщили газета Süddeutsche Zeitung и телеканалы WRD и NDR.

Кемаль К. живет в Германии с 2007 года. В Турции его подозревают в причастности к двум убийствам, за его поимку объявлено вознаграждение в 350 тысяч евро. Ранее Анкара неоднократно обращалась к властям ФРГ с просьбой о выдаче Кемаля К., однако после проверки обвинений немецкие суды отказывались удовлетворить эти требования.

На основании преследований в Турции Германия предоставила Кемалю К. политическое убежище, а в 2016 году он получил немецкое гражданство.

Кемаль К. женат на гражданке Украины и его пребывание в этой стране носило частный характер. Перед его поездкой в Украину прокуратура города Кельна предупреждала об опасности этого шага.

Напомним, с момента неудачного переворота в Турции задержано более 50 тысяч человек, а 150 тысяч чиновников, юристов, военных и полицейских потеряли свою работу.

Источник: Русская служба DW

На суде:
- Почему вы сбежали из тюрьмы?
- Я хотел жениться!
- Да... Странное у Вас представление о свободе. 

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...