18. 10. 2017

В Британии худшая террористическая обстановка за 34 года

Глава Службы безопасности британской разведки Эндрю Паркер заявил 17 октября, что уровень террористической угрозы в стране растет быстрыми темпами и достиг худшего значения за последние 34 года.

"Учитывая все то, что случилось в 2017 году, и то многое, чего удалось избежать, очевидно, что в Великобритании растет уровень террористической угрозы со стороны исламских экстремистов. Эта гроза многоуровневая, быстро развивающаяся, растущая в темпах и масштабах, которых мы раньше не видели", − отметил он и добавил, что с аналогичной ситуацией столкнулась Франция, Бельгия, Испания и Германия.

Паркер также сообщил, что служба контрразведки Великобритании MI5 в настоящее время ведет более 500 расследований предполагаемой террористической деятельности.

По его словам, за последние четыре года в Великобритании были предотвращены около 20 террористических атак.

"Только за последние семь месяцев мы в сотрудничестве с полицией пресекли семь террористических заговоров исламистов", − информировал он.

Напомним, в 2017 году в Великобритании были совершены пять терактов: четыре в Лондоне и один в Манчестере.

Франция предупредила о возможных терактах в Европе

После того как Минобороны России рассекретило приказ 1942 года о наркомовских 100 граммах , Германия потребовала пересмотреть итоги Второй мировой из-за государственной допинговой программы у русских.

еще

Зимняя олимпиада Пхенчхан-2018

Как вы оцениваете выступление белорусской олимпийской команды на олимпиаде в Пхенчхане