18. 10. 2017

В ДНР жителя Дебальцево арестовали на 19 лет за шпионаж

В самопровозглашенной Донецкой народной республике жителя Дебальцево осудили на 19 лет лишения свободы по обвинению в шпионаже для украинских властей и незаконном хранении оружия. Об этом сообщается на сепаратистском сайте так называемой Генеральной прокуратуры ДНР.

По данным сепаратистов, "в июле 2014 года гражданин Р. дал согласие сотруднику Дебальцевского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области, действующему в интересах иностранной разведки, собирать и передавать за денежное вознаграждение сведения о личном составе, вооружении, количестве и дислокации военной техники для использования их против безопасности ДНР".

"Выполняя полученное задание, в ноябре 2014 года Р. выявил в г. Дебальцево двух добровольцев народного ополчения ДНР, выполнявших боевые задачи, о чем посредством телефонной связи сообщил сотруднику полиции Украины. В последующем, указанные добровольцы народного ополчения пропали без вести", – говорится в сообщении так называемой ГП ДНР.

По данным "генпрокуратуры", в марте 2015 года Р. собирал и фиксировал информацию о количестве и местах дислокации военной техники, численности личного состава и вооружений. Собранные сведения преступник собирался передать лицу, действующему в интересах иностранной разведки, однако по пути следования в г. Артемовск был задержан сотрудниками правоохранительных органов ДНР.

"Кроме того, Р. в процессе своей незаконной деятельности организовал тайник, в котором незаконно хранил оружие и боеприпасы", – говорится в сообщении.

Так называемый "военный трибунал" признал гражданина Р. виновным в шпионаже и незаконном хранении оружия.

Напомним, ранее в Донецкой области задержали военнослужащего-контрактника одного из подразделений Вооруженных сил Украины, который ранее воевал на стороне самопровозглашенной ДНР.

Кто-то заразительно смеялся в инфекционном отделении

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...