18. 10. 2017

На взятке задержан полковник Генштаба ВСУ

Военная прокуратура Дарницкого гарнизона совместно с Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ задержала одного из начальников отдела Генштаба ВСУ во время получения взятки в сумме $3 тысячи.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

По ее информации, полковник потребовал и получил от гражданина неправомерную выгоду за согласование разрешения на проведение эколого-геологического обследования территории военной части с целью установления мест нефте-химического загрязнения и проведения восстановительных работ одним из частных предприятий.

"На данное время военная прокуратура Дарницкого гарнизона проводит первоочередные следственные действия, решает вопрос об извещении должностного лица о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины, проведения обысков, отстранения от должности", – написала Сарган на своей странице в Facebook.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее полковник ГСЧС попался на взятке в 820 тысяч гривен. Он обещал бизнесмену содействие в перевозке сельхозпродукции.

Также был задержан полковник Нацгвардии, который пытался дать взятку в 130 тысяч гривен военному прокурору.

Два полковника пойдут под суд за взяточничество

Рассказала сыну теорию струн. Пусть лучше от меня услышит, чем от пацанов во дворе.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...