18. 10. 2017

В Ростове задержали "пропагандиста" Правого сектора

Российские правоохранители задержали на территории Ростовской области гражданина Украины Романа Терновского, который якобы причастен к деятельности запрещенной в РФ организации Правый сектор. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета России.

Российские силовики утверждают, что Терновский в составе Правого сектора неоднократно принимал участие в пикетах, митингах и иных общественно-массовых мероприятиях на территории Украины. Кроме того, используя аккаунт в социальной сети Facebook, Терновский осуществлял пропаганду деятельности организации среди пользователей, проживающих на территории Российской Федерации.

"Вышеуказанные действия Терновского направлены против интересов Российской Федерации и квалифицированы следствием по статье, предусматривающей уголовную ответственность за участие в деятельности экстремистской организации", – заявили в СК РФ.

Как отмечается, в ходе обыска по месту жительства подозреваемого в Ростове-на-Дону обнаружены предметы одежды и другие личные вещи с символикой организации Правый сектор.

В отношении Терновского избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, в Киеве представители Правого сектора и ВО Свобода захватили здание вертолетной площадки на Парковой дороге.

После того как Минобороны России рассекретило приказ 1942 года о наркомовских 100 граммах , Германия потребовала пересмотреть итоги Второй мировой из-за государственной допинговой программы у русских.

еще

Зимняя олимпиада Пхенчхан-2018

Как вы оцениваете выступление белорусской олимпийской команды на олимпиаде в Пхенчхане