18. 10. 2017

Земан: Возвращение Крыма будет достойно Нобелевской премии

Аннексия Крыма Россией является свершившимся фактом, хоть и незаконным. Об этом заявил президент Чехии Милош Земан на встрече с представителями Пльзеньского края и журналистами, передают РИА Новости.

Приветствуя главу государства, руководитель края Йозеф Бернард заявил, что представители региональной власти высоко оценивают внешнеполитическую деятельность президента, однако многие не согласны с его высказываниями по Крыму в ПАСЕ.

"Порой меня критикуют за то, что я легитимизовал аннексию Крыма. Могу констатировать, что я в своих публичных выступлениях всегда называл эту аннексию противозаконной. В ПАСЕ я сказал только то, что не говорил никто из государственных деятелей, хотя это является правдой, что аннексия Крыма — это fait accompli, то есть свершившийся факт", — сказал Земан.

При этом он добавил, что свершившийся факт совсем не означает признание легитимности аннексии.

"Пусть мне кто-нибудь скажет, я буду только рад — как вернуть Крым Украине? Когда мне кто-нибудь это скажет, я склонюсь перед ним, потому что это будет достойно Нобелевской премии", — сказал Земан.
Напомним, во время выступления в Страсбурге президент Чехии предложил заплатить Украине и узаконить аннексию Крыма.

Невзирая на бурю критики, Земан отказывается извиняться за свои слова.

Так, телефон зарядил, браслет зарядил, часы зарядил, сигарету зарядил, наушники зарядил, кроссовки зарядил, очки зарядил, зарядил ключи от машины, зарядил машину, можно ехать.

еще

Чемпионат мира по футболу в России

Кто выиграет ЧМ по футболу – 2018?

  • Франция 221 (44,7%)
  • Хорватия 51 (10,3%)
  • Бельгия 33 (6,7%)
  • Англия 29 (5,9%)
  • Меня футбол не интересует 160 (32,4%)
Загрузка...